[问题]进入ubnutu8.04问题,朋友们帮忙看看。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dottim

[问题]进入ubnutu8.04问题,朋友们帮忙看看。

帖子 dottim » 2008-03-11 14:14

昨晚装好的,今天早上升级更新,然后声音没了。

我用的是双系统,vista + ubnuntu

开机选择ubnutu后,在还没进入图形界面的时候按下了ESC键进入了一个黑白菜单项。
上面进入ubnutu的居然有两组一模一样的,也就是四个,其中两个都是rec……结尾(俺英文不好。)
选第一个进入乌班图后,没有声音,也没有声卡。
选第三个进入乌班图后,有声音,一切正常。

如果我说的能看懂的话,麻烦哪位朋友告下诉我该怎么办么,这到底是怎么回事啊。急啊,在线等。
aBiNg

帖子 aBiNg » 2008-03-11 19:43

搜索一下论坛。
onlyiknow

Re: [问题]进入ubnutu8.04问题,朋友们帮忙看看。

帖子 onlyiknow » 2008-03-11 20:22

dottim 写了:昨晚装好的,今天早上升级更新,然后声音没了。

我用的是双系统,vista + ubnuntu

开机选择ubnutu后,在还没进入图形界面的时候按下了ESC键进入了一个黑白菜单项。
上面进入ubnutu的居然有两组一模一样的,也就是四个,其中两个都是rec……结尾(俺英文不好。)
选第一个进入乌班图后,没有声音,也没有声卡。
选第三个进入乌班图后,有声音,一切正常。

如果我说的能看懂的话,麻烦哪位朋友告下诉我该怎么办么,这到底是怎么回事啊。急啊,在线等。

那个2.6.24-12的内核有点问题呢

如果你装了肯定是这个问题,不过我觉得今天的升级应该搞定了吧
我刚才升级了,但是还没有重启不清楚

每个有相同内核号的选项都是同一内核,前一个是正常模式,后一个“相当于”安全模式

那个memtest是用来检测内存的,不要以为是直接测出来内存有没有问题,按高手说是要看能撑多长时间不死机
刚配机时用来烤机听说挺好的

听至少要12小时才算正常

还有你装了8.04可以到8.04的版块去看看,那里可以找到更多问题的答案
上次由 onlyiknow 在 2008-03-11 20:23,总共编辑 1 次。
nomcoych

帖子 nomcoych » 2008-03-11 20:22

用新立德安装后缀为RT的内核,应该可以了,我也有这种现象,后来就安装的RT内核文件,一切都OK。
copdips

帖子 copdips » 2008-03-11 22:02

兄弟 关于那个声音的问题, 假如英文还行么看看这个呢
http://www.alsa-project.org/main/index. ... e-intel8x0