快要放弃了!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
flashpoint

快要放弃了!

帖子 flashpoint » 2006-04-12 11:37

从昨天晚上7:30-1:30 ,今天早上8:00-11:30
已经近10个小时了,可是还没有看到Ubuntu 的影子
我用的笔记本,光盘安装直接不识别我得光驱。明明在读着光驱,还说不认,我都不明白他要怎么才算认了
好吧,硬盘安装,写得清除
前几部都搞好,可是说找不到安装ISO 文件
我看说说明上这么写
“下载ubuntu的安装光盘 ubuntu-5.10-install-i386.iso 到 fat/fat32/ext2/ext3/reiserfs 类型分区的根目录.”

我把他放到F(fat32)盘根目录,可以吗?为什么找不到

我已经花了一天的时间了,受不了了快
xusamuel

帖子 xusamuel » 2006-04-12 11:57

把vmlinuz和initrd.gz放在同一个分区根目录下,然后用grub引导,敲c进入经如grub的命令模式
输入

代码: 全选

kernel (hd0,6)/vmlinuz root=dev/ram ramdisk_size=20000 devfs=mount,dall
initrd (hd0,6)/initrd.gz
boot
注意,上面是假设你只有一个硬盘,且F盘是你的扩展分区里面的第二个逻辑分区,也就是说这个盘在linux里面是/dev/hda7
flashpoint

帖子 flashpoint » 2006-04-12 12:20

按楼上说得,前两步没问题,可还是找不到.iso,这到底是怎么搞的
flashpoint

帖子 flashpoint » 2006-04-12 12:22

代码:
kernel (hd0,6)/vmlinuz root=dev/ram ramdisk_size=20000 devfs=mount,dall
boot
照你说得,没问题,都能过,就是还说找不到.iso,不过我确定他们都在f盘的根目录下

xusamuel 写了:把vmlinuz和initrd.gz放在同一个分区根目录下,然后用grub引导,敲c进入经如grub的命令模式
输入

代码: 全选

boot
注意,上面是假设你只有一个硬盘,且F盘是你的扩展分区里面的第二个逻辑分区,也就是说这个盘在linux里面是/dev/hda7
mimihu88

换个外置光驱?

帖子 mimihu88 » 2006-04-12 12:27

换个外置光驱试试,另外也可以另外找张光盘重刻试试
xusamuel

帖子 xusamuel » 2006-04-12 12:27

iso文件的md5是正确的吗?另外iso文件名不要改动
上次由 xusamuel 在 2006-04-12 12:29,总共编辑 1 次。
flashpoint

帖子 flashpoint » 2006-04-12 12:28

我再看看!
flashpoint

帖子 flashpoint » 2006-04-12 12:35

没有错误,完全正确,大大快给支个招吧
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-12 12:58

vmlinuz和initrd.gz是同一个说明里面,一起下载的吗。
● 鸣学
flashpoint

帖子 flashpoint » 2006-04-12 14:36

对,没错,肯定是一起下的,下了好几次了,在前面没有任何问题
flashpoint

帖子 flashpoint » 2006-04-12 14:40

今天晚上7:00之前在弄不出来,就放弃了
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-12 14:56

1楼说的现象,就是明明开始安装了,却还提示找不到iso。是这样吧。
这在我第一次使用ubuntu是就是这样。当时,我就是自己从iso里面释放vmliunz这几个文件的。所以我问了一下下载的事情。
下面就是先确定只有f盘才有vmliunz。因为有时候出问题时,一般急了,就会到处放这些文件。确定以后,在grub命令行可以用find /vmlinuz查找正确的引导文件位置。也可以用tab按键补全文件名和(hd0,6)这样的分区路径。

你就把这个当一个慢速任务吧。休息2天也没关系。我以前玩古墓丽影时,等了半年,才知道一个地方如何过去的。分区都准备好了,急什么。 :lol:
● 鸣学
flashpoint

帖子 flashpoint » 2006-04-12 14:59

谢谢鼓励,我在试试,主要最近任务很多很多,所以非常急,感觉Ubuntu 不错,没想到弄了这么长时间
flashpoint

帖子 flashpoint » 2006-04-12 15:00

对,就是这种情况
eexpress 写了:1楼说的现象,就是明明开始安装了,却还提示找不到iso。是这样吧。
flashpoint

帖子 flashpoint » 2006-04-12 15:28

唉,又试了,其它目录下确实没有vmlinuz等,find 一把,是在(hd0,6)没错,可是开始后还是找不到
再问一下,那个grldr是要放到c:\根目录上把