你有运行速度强迫症吗?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击

你有运行速度强迫症吗?

速度最重要,为了速度,可以取消一切不实用的东西
26%
虽然速度很重要,但Gnome或KDE还是要保留的
49%
喜欢Compiz特效,桌面小程序等等,慢一点无所谓,养眼最重要
25%

总计票数: 195
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

你有运行速度强迫症吗?

帖子 oneleaf » 2008-03-11 23:55

表现:系统运行速度第一重要,不断折腾优化系统,取消一切消耗资源的东西,例如取消壁纸,删除GNOME或KDE,也从不运行特效,喜欢在纯粹终端下工作,对Vim或Emacs情有独钟等等?
上次由 oneleaf 在 2008-03-12 20:27,总共编辑 2 次。
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2008-03-12 0:02

系统是给人用的,不是难为人用的。如果一定不用图形界面而是全命令行的话,我还宁愿回到Windows的怀抱,就算一定要花大价钱买正版。因为难度太大,折磨自己。
而且现在电脑的硬件配置都比较高吧,无所谓多加一个壁纸什么的,运行速度也不会有什么很大的区别,只要不要慢到无法接受,能开特效,那就开,能桌面小程序就桌面小程序。
Vim和Emacs虽然大名如雷贯耳,但是一窍不通,对于我的应用,Windows下的记事本就足够了,所以Ubuntu下就只需要Gedit。
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2008-03-12 0:02

实际上不是太古董的电脑 compiz并不会降低多少速度
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-03-12 2:18

现在也不用compiz了,还不太稳定,稳定的话我还会用的。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
SecretZero

帖子 SecretZero » 2008-03-12 2:29

至少要图形界面啦。

不要纯终端。
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-03-12 4:09

fvwm+rox-filer+conky+fbpanel+gtk主题的配置文件...
差不多了
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2008-03-12 7:15

必须要有个折衷的,所以多数人选择2,不过随着机器的更新换代,2和3的区别也在越来越小。而且compiz不开特效,反而能提高效率,在保证养眼的同时。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2008-03-12 7:18

ps. 如果想要追求功能和速度并重的,来arch吧。 :lol:
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2008-03-12 7:43

hehe , 智慧和美貌并重,英雄与狭义的化身,
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2008-03-12 7:48

还广义呢
头像
黄金时代

帖子 黄金时代 » 2008-03-12 7:49

EE比较看中这点
呵呵
我是不在乎的
虽然我的机器两三年了
使用linux的优点之一是同样的机器运行速度总是感觉比windows快些
图片
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-03-12 8:21

:shock: 我好像有阿
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-03-12 8:28

fbpanel应该被lxpanel代替的。
我开compiz,没速度影响的感觉。只是不开。慢速的软件,不要。开机先把内存都占一堆的,不要。
效率和distro绝对没关系。是和你的操作习惯/使用的软件/使用的熟练程度有关。

最近叶子怎么老搞这些哦。作心理博士了?
● 鸣学
头像
aslen

帖子 aslen » 2008-03-12 8:50

我贪心一点,既想要速度又要特效!!!o(∩_∩)o...哈哈
wkt
联系:

帖子 wkt » 2008-03-12 8:56

aslen 写了:我贪心一点,既想要速度又要特效!!!o(∩_∩)o...哈哈
我要是钱多一点我也想这样!