新手请教英文语言系统下中英文显示和输入解决方案

系统字体配置、中文显示和输入法问题
xiongzm

新手请教英文语言系统下中英文显示和输入解决方案

帖子 xiongzm » 2006-04-12 9:53

原来一直用fedora core2, 3,现在办公室还是用这个。当时在网上找到了英语语言系统下的中英文显示
解决方案,输入就用scim。 现在本本上去掉了fedora core, 装上了ubuntu,用的英文语言环境,不想
改成中文环境。不知道怎么解决中英文显示问题,还有输入法,哪儿有这类问题的文章吗,多谢!
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-04-12 10:57

没什么问题,我就是英文界面,中文显示,输入都没有问题.
ubuntu有个language selector,里面可以选择语言.输入法之类的照样安装.

主页上的新手指南里面有说明怎样使用中文界面和英文界面.建议看看
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
xiongzm

帖子 xiongzm » 2006-04-12 14:04

karron 写了:没什么问题,我就是英文界面,中文显示,输入都没有问题.
ubuntu有个language selector,里面可以选择语言.输入法之类的照样安装.

主页上的新手指南里面有说明怎样使用中文界面和英文界面.建议看看
谢谢! 我试着配置了,但是配置后中文显示好像也没什么改进,而且终端的英文
变得更难看了。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-04-12 14:06

我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
newsleepyboy

帖子 newsleepyboy » 2006-04-12 20:16

ubuntu-cn的wiki上有用圆体字美化的方法,挺好的,我就是用的这个
也是英文系统
xiongzm 写了:
karron 写了:没什么问题,我就是英文界面,中文显示,输入都没有问题.

谢谢! 我试着配置了,但是配置后中文显示好像也没什么改进,而且终端的英文
变得更难看了。
xiongzm

帖子 xiongzm » 2006-04-13 11:55

到现在字体还是没有配置好!中文英文都发虚。

我装了中文支持,默认是英语。采用“目前效果不错的粗体解决方案”那个帖子
中的办法,下载了那些字体,把font.conf也改成他的了(选用mac风格),然后字体设置前面
三个就是Vera Sans YuanTi,Terminal font选的Vera Sans YuanTi Mono。
不知道问题出在哪里?请教高手给我详细说明!

然后我有apt-install msttcorefonts了,这个也应该没影响。我的显示器是笔记本液晶。
xiongzm

帖子 xiongzm » 2006-04-13 13:20

选用winxp风格的话系统效果好多了,但是中英文都还不够圆滑,有棱角。
是不是显卡的问题啊?我的是IBM T23,要专门装驱动吗?
xiongzm 写了:到现在字体还是没有配置好!中文英文都发虚。

我装了中文支持,默认是英语。采用“目前效果不错的粗体解决方案”那个帖子
中的办法,下载了那些字体,把font.conf也改成他的了(选用mac风格),然后字体设置前面
三个就是Vera Sans YuanTi,Terminal font选的Vera Sans YuanTi Mono。
不知道问题出在哪里?请教高手给我详细说明!

然后我有apt-install msttcorefonts了,这个也应该没影响。我的显示器是笔记本液晶。
附件
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-04-13 19:22

看看我的中英文字体。我觉得还行。
附件
中文
中文
英文
英文