[问题]安装build-essential找不到

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
耀狱
联系:

[问题]安装build-essential找不到

帖子 耀狱 » 2008-03-12 16:48

我安装了build-essential!可是当我想运行的时候,却找不到。
应用程序-》internet 没有,办公,附件,系统工具一个也没有!
我用alt+f2 想调用程序,还是没有找到!
我就是在我的目录下装的俄!
怎么回事阿?
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-03-12 16:51

又一个要找build-essential的。。

这是一个工具包的名称,不是一个具体的软件。它包含gcc g++ make等编译必须的工具。而且没有gui界面。所以不会出现在应用程序菜单里。使用时直接在终端用就行了。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-03-12 18:18

那些都在在命令行里用的东东~~
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-03-12 18:31

归档
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
耀狱
联系:

帖子 耀狱 » 2008-03-12 18:57

yaoms
那请问一下,怎么调出来使用build-essential 呢!
我想用它,在终端输入什么命令呢!
谢谢阿!
新手新手哦!
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-03-12 19:04

耀狱 写了:yaoms
那请问一下,怎么调出来使用build-essential 呢!
谢谢阿!
新手新手哦!
build-essential 不是一个程序
而是一个虚拟软件包, 安装后就自动装上 gcc, libc-dev 等基本开发必须的软件包
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-03-12 19:20

耀狱 写了:yaoms
谢谢阿!
新手新手哦!
:shock: 给你发过站内短信了。

具体看看 http://wiki.ubuntu.org.cn/gcchowto
上面也有两小段视频,可能有助于你理解具体操作