[贴图]Kubuntu-KDE4 8.0 太让人失望了!!!

各种窗口管理器和美化相关
carbonjiao

[贴图]Kubuntu-KDE4 8.0 太让人失望了!!!

帖子 carbonjiao » 2008-03-11 20:27

双核T2300
内存 1.5G
独立显卡 X1400

Acer 3282 WXMI 笔记本电脑

居然五分钟内Crash!!!
附件
(8.47 KiB) 已下载 73 次
上次由 carbonjiao 在 2008-03-11 20:32,总共编辑 1 次。
头像
yangyuruc

帖子 yangyuruc » 2008-03-11 20:31

我在vm里实验kde也是经常崩溃
还有那个包管理工具也老崩
个人看法还是gnome比较稳定。
自打用上ubuntu,我决定做一个不盗版的好公民
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-03-11 20:36

首先这个还是alpha版本, 你如果不能忍受bug现象的话, 你何必自找苦吃. 另外kde4目前也不适合一般用户使用, 你自己要去用alpha版本的系统还要选择不适合普通用户使用的桌面, 怪谁呢?
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-03-12 8:39

需要配置的,特别是scim。(具体怎么配置我也说不明白,需要看情况分析哪个包不稳定,就删除他或不让他启动)
另外,安装时有时自动安装一个叫skim的包,需要卸掉他,否则肯定崩溃。

我的kde4现在比kde3.5还稳定。
头像
matri

帖子 matri » 2008-03-12 8:53

首先,你在用一个发行版的早期开发版,而且是这个发行版并不注重的DE;其次,这个DE同样处于相对早期的状态,只建议有经验的用户使用。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-03-12 10:59

karron 写了:首先这个还是alpha版本, 你如果不能忍受bug现象的话, 你何必自找苦吃. 另外kde4目前也不适合一般用户使用, 你自己要去用alpha版本的系统还要选择不适合普通用户使用的桌面, 怪谁呢?
matri 写了:首先,你在用一个发行版的早期开发版,而且是这个发行版并不注重的DE;其次,这个DE同样处于相对早期的状态,只建议有经验的用户使用。
:( :( :( :( :(

我也是这么用的!

所以,我在忍受BUG,我在搜索如何配置和优化,我在等待升级。

我忍......,我等......
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-03-12 11:36

Sorry, my one runs smoothly for half day. While I can't find any issue with scim--- which suddenly come out in Gnome...
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
wangguangping

帖子 wangguangping » 2008-03-12 11:39

见过千,见过万,没见过老鼠会下蛋,你要下蛋你就下你的蛋,为什么把我的屏幕弄成shabi蛋。呵呵
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-03-12 19:41

还不如kde3好用,失望。。。非常的失望

而且有的时候显示图标非常的卡。。。
funneian

帖子 funneian » 2008-03-12 20:50

谁说的,我现在就在用,感觉还可以阿,速度也挺快的阿
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-03-12 21:00

我也不想说阿。但是在我电脑上就是事实了。
我的配置还不至于到256M内存那么极端。KDE4.02开特效就已经比GNOME全开特效慢上很多很多。
不知道为什么。

现在又有升级了,升级了看看是不是还是这么卡。

理论上说应该是更快才对阿。。。
头像
nihui
联系:

帖子 nihui » 2008-03-12 21:05

wavydoom 写了:我也不想说阿。但是在我电脑上就是事实了。
我的配置还不至于到256M内存那么极端。KDE4.02开特效就已经比GNOME全开特效慢上很多很多。
不知道为什么。

现在又有升级了,升级了看看是不是还是这么卡。

理论上说应该是更快才对阿。。。
开特效是有点慢。
请检查特效的渲染模式,最好是 opengl,如果显卡不太好的话,建议别开特效了.........
我的电脑就是 256mb 内存的,不开特效用得正好呢~~
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-03-12 21:27

gnome开特效一点都不卡,我以为KDE4开特效会比GNOME更加节省资源的。
我待会儿把特效关掉看看。

还有,以前用过OPEN SUSE的KDE4 LIVE CD,发现KUBUNTU的桌面小插件少了很多阿
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-03-12 21:35

桌面小插件要自己自行安装. extragear-plasma 不知道是不是这个名字, 你新立得搜索一下看看.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
我来也

帖子 我来也 » 2008-03-13 0:28

晕 这不是kde4的问题,偶用4.0.2很稳定