书店业务综合管理系统--广智

其它类软件,非上述版软件
头像
wjs272
联系:

书店业务综合管理系统--广智

帖子 wjs272 » 2008-03-09 21:57

这个软件在图书物流企业很多人用的,有类似的linux版吗?
我公司买这么一套要5000RMB
公司20多台电脑,每台一套
我想来一套便宜的替代品有吗?
头像
ojt

帖子 ojt » 2008-03-12 11:30

呵呵,lz最好简单说说那个软件主要有什么功能
否则,我们这些没有接触过的,很难帮忙
最好就是能够搞到一个盗版的给我用用,^_^
p4 1.5G
DDR 1G
MX440
MSI 845
Gutsy + Xp Pro
头像
wjs272
联系:

帖子 wjs272 » 2008-03-12 19:47

ojt 写了:呵呵,lz最好简单说说那个软件主要有什么功能
广智广智图书软件是带加密狗的,具体请见:http://www.guangzhi.com.cn/
记录图书的库存、进货、销售、结算情况
图书的品种分析、各门店的发货记录
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-03-12 23:41

有没有数据对接的需求?(管理系统的数据接口要和出版社的统一,方便交换数据?)
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-03-13 1:13

书店的不知道,图书馆管书的倒有两个:

http://www.koha.org/

http://obiblio.sourceforge.net/
whachong

帖子 whachong » 2008-03-26 12:39

我用过广智的东西,建议你千万不要买!
他们的公司内部一团糟,我大概六年前买过两套的,才2800一套(您说要5000,估计是他们现在猛推的新版本,千万别用这个烂版本,请相信我!)。他们的软件出来的数据从来就没有准确过,老是因为库存问题拖垮我们书店上架的效率,货单乱七八糟。每次出现问题给他们挂电话,他们说不到五分钟就会建议我们盘点!靠他,有这么做软件的吗!
我认识他们公司好几个老员工,现在都跑人了,他们公司现在一个像样子的大客户都没有。

更愤怒的是他们的软件里面有恶意的设计,有一回我不知道系统哪里出毛病了,突然退出来,再登录就发现数据全乱套了。马上给广智的人挂电话一问,他们以为我是盗版用户,说那个是故意设计出来惩罚盗版的!你说这气人不!

虽然换软件要多花钱,但是我实在受不了他们的东西,太烂太臭了!我前年春节前换的软件,还是广智里面一个跑市场的小伙子给推荐我买的别一个公司的产品(具体就不说哪个了,免得人家难做人)。
市面上还有不少好的实用的图书软件,您可以多打听。但是总一句忠告,别用广智的东西,臭!
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2008-03-26 12:58

你还是用开源的东西改造一下吧,也挺好的。
或者做个B/S结构的,就管理图书而言,我认为数据量不会太大的,应该容易搞定的。
顶多花个2000~3000元,应该全部搞定。
就是改造后要看一下软件协议。
让自由的声音传传传传传传传传天下。。。
Spread the words of freedom.
头像
wjs272
联系:

帖子 wjs272 » 2008-03-26 21:00

whachong 写了:我用过广智的东西,建议你千万不要买!
他们的公司内部一团糟,我大概六年前买过两套的,才2800一套(您说要5000,估计是他们现在猛推的新版本,千万别用这个烂版本,请相信我!)。他们的软件出来的数据从来就没有准确过,老是因为库存问题拖垮我们书店上架的效率,货单乱七八糟。每次出现问题给他们挂电话,他们说不到五分钟就会建议我们盘点!靠他,有这么做软件的吗!
我认识他们公司好几个老员工,现在都跑人了,他们公司现在一个像样子的大客户都没有。

更愤怒的是他们的软件里面有恶意的设计,有一回我不知道系统哪里出毛病了,突然退出来,再登录就发现数据全乱套了。马上给广智的人挂电话一问,他们以为我是盗版用户,说那个是故意设计出来惩罚盗版的!你说这气人不!

虽然换软件要多花钱,但是我实在受不了他们的东西,太烂太臭了!我前年春节前换的软件,还是广智里面一个跑市场的小伙子给推荐我买的别一个公司的产品(具体就不说哪个了,免得人家难做人)。
市面上还有不少好的实用的图书软件,您可以多打听。但是总一句忠告,别用广智的东西,臭!
打了那么多字,真是好感动!
我现在每天都要用到广智,的确很糟糕
我们公司正打算换个软件,因为广智太贵了,简直是抢钱啊!
hno3cn

Re: 书店业务综合管理系统--广智

帖子 hno3cn » 2008-04-27 0:23

wjs272 写了:这个软件在图书物流企业很多人用的,有类似的linux版吗?
我公司买这么一套要5000RMB
公司20多台电脑,每台一套
我想来一套便宜的替代品有吗?
甘贵!!!

如果你们公司打算使用开源代码技术来实现一套新系统,应该会便宜很多。

如果有合作机会可以mail我 stdlib(AT)163.com