[问题]我想把ubuntu翻译自己民族的语言,希望得到帮助

参与到Ubuntu的翻译中来
头像
uyghurix

[问题]我想把ubuntu翻译自己民族的语言,希望得到帮助

帖子 uyghurix » 2008-03-11 0:18

您好:
我是个中国新疆的一个维族大学生,我想建一个团队把Ubuntu翻译成自己的语言,可是因英语水平不高的问题英文网站里求助不了了,希望在这方面有得到官方的帮助,我知道用Gettext翻译linux的,可是不知道技术问题还是ubuntu有点特殊的原因不知道了怎么用Gettext了。最后还有一个问题是不知道这个帖子写在这个栏目对不对,如果不对的话希望版主帮我改。
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2008-03-11 10:15

语言列表里有 维语 选项啊
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2008-03-11 16:21

好事情,值得鼓励
略可惜,如果英文不足以应付“发个求助”这样的要求,翻译应该也成问题。
头像
skylarkwnl

帖子 skylarkwnl » 2008-03-11 19:39

好事情,值得鼓励
略可惜,如果英文不足以应付“发个求助”这样的要求,翻译应该也成问题。
是啊,对这种事大家都会支持的。[/quote]
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-03-11 19:43

恩,这个。。。不知道维语和阿拉伯语有多大的相似性呢?ubuntu有阿拉伯语支持的吧
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2008-03-12 0:05

在Ubuntu的International Local Team里面是有新疆地区团队的,可以试着和他们联系一下哦。

参考https://wiki.ubuntu.com/LoCoTeamList
China / Xinjiang Uighur Autonomous Region
MuratAhat
UighurTeam
None yet
None yet
None yet
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-03-12 23:56

lovewine 写了:好事情,值得鼓励

可以中翻维。

少数民族的,要学多少门语言啊,辛苦。
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2008-03-12 23:58

人家本来就是维族的,我找维语版的《掀起你的盖头来》,不知道谁有,最好是男的唱
flyinflash

帖子 flyinflash » 2008-03-13 0:22

millenniumdark 写了:

可以中翻维。

问题来了,要是全国都只用一种语言,多好呢?

统一才是皇道。
头像
论坛版主
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-03-13 0:58

这是维吾尔语的翻译进度,比较初步:

https://translations.launchpad.net/ubun ... y/+lang/ug

目前ubuntu的launchpad平台只支持从英文翻译到其他语言,还不支持其他语言之间的对译。

不过既然launchpad支持po下载,可以变通一下,就是把中文的po文件下载下来,然后直接替换其中的中文。再把po文件的语言信息改一下,然后上传到维文的翻译平台。大致思路就是这样。
头像
uyghurix

帖子 uyghurix » 2008-03-13 2:06

哎呀。不懂英文不算问题的,只要努力我就。。。。。。。
我看了他们的翻译好像停止了。因此我想代替他们的,我现在就是写计划中。我就希望得到英文和中文的po后就开始。
现在就是找po文件列表的。
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-03-13 2:49

flyinflash 写了:
millenniumdark 写了:

可以中翻维。

问题来了,要是全国都只用一种语言,多好呢?

统一才是皇道。
OP里面好像就只有人语和动物语──多统一呀!呵呵哈
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
ak74

帖子 ak74 » 2008-03-13 10:22

LZ。
我愿意帮忙。
问题是我不懂维族语言,或者我可以英语翻译中文,传给您后,由您中翻维?
如有需要可以联系我。
头像
论坛版主
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-03-13 17:13

uyghurlinux 写了:哎呀。不懂英文不算问题的,只要努力我就。。。。。。。
我看了他们的翻译好像停止了。因此我想代替他们的,我现在就是写计划中。我就希望得到英文和中文的po后就开始。
现在就是找po文件列表的。

一招鲜,吃遍天。维语技能是稀缺资源。否则我要说:找个po文件,至于这么久吗?
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-03-13 17:27

lz还没找到po? :shock:
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.