[问题]arm9开发板和pc间的文件传输

内核编译和嵌入式产品的设计与开发
头像
caca

[问题]arm9开发板和pc间的文件传输

帖子 caca » 2008-03-13 8:58

我要做一个串口通信,实现文件和图片的传输,并在LCD上显示,两边都是linux系统
不过在图片这一块一点头绪都没有,不知道应该搜什么资料
图片在传输时,是直接写入串口,然后是直接从串口读出吗?
把串口数据保存后,在显示的时候,我要做的是什么呢
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-03-13 9:12

不是跑协议吗。zmodem这些的。好多年前的事情了。
● 鸣学
diskdriver

帖子 diskdriver » 2008-03-13 9:36

你能够将图片传输并保存成功就已经可以了,图片显示问题就是图形系统的问题了,看用的什么gui了。图片格式的是什么有关,这得看gui支不支持了。另图片也可以是边传输边显示,就像浏览器显示图片一样。
头像
caca

帖子 caca » 2008-03-13 9:50

谢谢两位
我是要在arm9的开发板上显示。lcd的显示控制,这里我不懂?
就是我把图片保存了(保存成数组还是图片格式类的),在lcd显示时我要做什么

图片传输的时候也跟文本文件一样读/写文件就行吗?
因为实验板还没给,所以现在自己无法证实,怕做一些无用功,所以问一问
因为实在是不懂,也不知道我的问题能不能看懂
diskdriver

帖子 diskdriver » 2008-03-13 10:24

caca 写了:谢谢两位
我是要在arm9的开发板上显示。lcd的显示控制,这里我不懂?
就是我把图片保存了(保存成数组还是图片格式类的),在lcd显示时我要做什么

图片传输的时候也跟文本文件一样读/写文件就行吗?
因为实验板还没给,所以现在自己无法证实,怕做一些无用功,所以问一问
因为实在是不懂,也不知道我的问题能不能看懂
其实你没理解一个图片是怎么显示在lcd上的,如果是png,jpg,gif等格式的图片需要解码库的。在lcd显示时你一般需要个gui来把图片显示在lcd上,不过也可以自己把图片一个点一个点的显示在lcd上,不过这个比较的麻烦也比较的难。

>>图片传输的时候也跟文本文件一样读/写文件就行吗?
传输数据都是一样的,看你的协议是怎么定的了,在细节一点也许会考虑字节序的问题,这个你应该不会碰到的。