我在Ubuntu下面添加局域网打印机过程

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
shfuzjh

我在Ubuntu下面添加局域网打印机过程

帖子 shfuzjh » 2008-03-12 11:00

我是新手,在办公室电脑上安装了Ubuntu8.04
打印机是局域网打印机,IP是:192.168.1.106,型号是HP officejet L7580
整个办公室电脑都可以通过局域网来使用
在网上看了好多的打印机设置,都没有设置好,突发奇想,终于设置成功,把设置过程发出来
1 系统——系统管理——打印
2 新打印机
3 选择AppSocket/HP
4 在host内输入192.168.1.106,前进
后面步骤不知道了,因为我先前是选择的是Windows Printer via SAMBA,并在这个选项下选择了HP OFFICEJET L7500,然后添加了默认的系统驱动,后面发现不能使用,才在设置里面修改的。
打印测试,非常好,所以特别拿出来分享。因为现在添加打印机基本都是说要在Windows Printer via SAMBA下添加,这个是针对办公室连在某台电脑上共享的打印机的,而局域网打印机是直接作为一个个体在局域网内出现的,所以大家在试验打印机的时候一直不行,可以尝试一下在AppSocket/HP下设置看看。
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2008-03-13 11:15

谢谢了,我这里也是这样的情况
一会儿试试
头像
syuchyo

Re: 我在Ubuntu下面添加局域网打印机过程

帖子 syuchyo » 2009-02-13 10:26

shfuzjh 写了:我是新手,在办公室电脑上安装了Ubuntu8.04
打印机是局域网打印机,IP是:192.168.1.106,型号是HP officejet L7580
整个办公室电脑都可以通过局域网来使用
在网上看了好多的打印机设置,都没有设置好,突发奇想,终于设置成功,把设置过程发出来
1 系统——系统管理——打印
2 新打印机
3 选择AppSocket/HP
是不是只适合HP(惠普)的打印机啊,我用的是RICOH 也有这个问题,正愁呢:em01
有足够广泛和开放的源是进化的必要条件--达尔文
tony988

Re: 我在Ubuntu下面添加局域网打印机过程

帖子 tony988 » 2009-09-10 12:50

我的网络打印机能连了,可惜打印出来的不是我要的东西,出来的是:

error: /ioerror in --showpage--
operand stack:
1 ture
%in

格式也是上面的样子,不是左能者对齐。

我打的是一篇中文的文档。