Server版本的疑问

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
julietibm

Server版本的疑问

帖子 julietibm » 2008-03-13 16:53

请问如果做WEB、MAIL、FTP、DNS、DHCP、流媒体服务器必须装server版本吗?装alternate版本可以吗?(实现上述服务),我能否就像理解windows 2000 和windows 2000 server 的关系来理解alternate和server 的关系呢??alternate和server版本倒底差在哪里??

“server install CD使你可以在计算机上永久安装Ubuntu作为服务器使用。它不会安装图形用户界面。 ”这句话的意思是说server cd 默认不安装GUI(图形界面)呢?还是server install CD压根就没有GUI(图形界面)呢?

请问除了Ubuntu除了具有Linux所共有的稳定之后,是否华丽是Ubuntu的最大看点,如果说普及和实用的话还不如RH和RH企业版,我这样认为对吗?请问有没有QQ或是专门讨论Ubuntu技术比较好的群??
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-03-13 17:13

可以用alternate, 很windows有很大不同。server版就是没有图形界面的相关软件包,并且可能为server做过一些默认配置的优化(增强安全性和稳定性)
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-03-13 17:14

server install CD 不包含图形界面的包,但是不表示你不能通过网络源安装图形界面。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-03-13 17:17

ubuntu的最大看点并不是华丽吧,默认安装后比她华丽的发行版也有阿。

ubuntu沿用了 debian的包管理系统,我觉得这是她比RH好的地方,不过RH好像也要用 deb了
头像
julietibm

帖子 julietibm » 2008-03-13 17:18

我是个菜鸟,只是听说freebsd 如何如何强大,几年都可以不关机,我想知道,freebsd的优势除了非常非常稳定还有什么?我所说的那些mail.ftp,dns,dhcp,wins服器,U和Freebsd都能做吗??请回答这两个问题,谢谢,我是新手!
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2008-03-13 17:21

yaoms 写了:ubuntu的最大看点并不是华丽吧,默认安装后比她华丽的发行版也有阿。

ubuntu沿用了 debian的包管理系统,我觉得这是她比RH好的地方,不过RH好像也要用 deb了
rh用deb后,debian会流失一大部分用户,包括我,哈哈,要试用一下。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-03-13 17:26

可以阿 ,都可以,windows都可以的。。。

帖子 littleUbuntu » 2008-03-13 17:27

julietibm 写了:我是个菜鸟,只是听说freebsd 如何如何强大,几年都可以不关机,我想知道,freebsd的优势除了非常非常稳定还有什么?我所说的那些mail.ftp,dns,dhcp,wins服器,U和Freebsd都能做吗??请回答这两个问题,谢谢,我是新手!
freebsd能够做的,做得好的,linux同样出色,所谓fb比linux的服务器优势存在于内核2.4以前。也就是几年前的事情了。2.4的时候已经没有优势了,不过很多人还抱着幻想而已。

fb7新出来的,说测试比linux在服务器方面快15%,但是linux方面也说结果是linux比fb7要快。没必要在意这些东西了。
头像
julietibm

帖子 julietibm » 2008-03-13 17:28

littleUbuntu 写了:
yaoms 写了:ubuntu的最大看点并不是华丽吧,默认安装后比她华丽的发行版也有阿。

rh用deb后,debian会流失一大部分用户,包括我,哈哈,要试用一下。

U用debian,RH也用debian,那为什么debian用流失一大部分用户呢???

不明白 !
头像
julietibm

帖子 julietibm » 2008-03-13 17:32

julietibm 写了:我是个菜鸟,只是听说freebsd 如何如何强大,几年都可以不关机,我想知道,freebsd的优势除了非常非常稳定还有什么?我所说的那些mail.ftp,dns,dhcp,wins服器,U和Freebsd都能做吗??请回答这两个问题,谢谢,我是新手!
freebsd能够做的,做得好的,linux同样出色,所谓fb比linux的服务器优势存在于内核2.4以前。也就是几年前的事情了。2.4的时候已经没有优势了,不过很多人还抱着幻想而已。

fb7新出来的,说测试比linux在服务器方面快15%,但是linux方面也说结果是linux比fb7要快。没必要在意这些东西了。
王婆卖瓜呀,谁说自己的东西不好呢?
那我想问的是这两个谁用的更多一些呢??企事业、(多数)公司一般用哪个?还在各个OS在各自的行业都有自己的优势和份额,能否具体说说。。

帖子 littleUbuntu » 2008-03-13 17:36

julietibm 写了:

U用debian,RH也用debian,那为什么debian用流失一大部分用户呢???

不明白 !
用的deb包管理,可不是debian哦。deb包管理是debian发明的,但并不表明用deb就是debian.

帖子 littleUbuntu » 2008-03-13 17:37

julietibm 写了:

王婆卖瓜呀,谁说自己的东西不好呢?
那我想问的是这两个谁用的更多一些呢??企事业、(多数)公司一般用哪个?还在各个OS在各自的行业都有自己的优势和份额,能否具体说说。。
以上的问题,我没有确切的答案(确切的数字),你可以google一下,应该有很多。
头像
julietibm

帖子 julietibm » 2008-03-13 17:55

谢谢~~
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-03-13 17:59

RH 也投靠DEB 包管理模式? RPM 抛弃? RPM 可是RH弄起来的吧!

Do as you would be done by !