UBUNTU7.10怎么远程连接桌面

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hzy520

UBUNTU7.10怎么远程连接桌面

帖子 hzy520 » 2008-03-14 11:29

我服务器上装了UBUNTU7.10桌面版本``但是我在家里怎么远程连接桌面啊``
请大哥大姐帮哈忙说一下哈`最好详细点``谢谢```
头像
Daphne

帖子 Daphne » 2008-03-14 11:35

没听懂。。。。
如果你是想用别的计算机连接这个ubuntu,那么请开启ubuntu上的vnc服务。并且客户机要安装vnc客户端。比如rdesktop就可以(搜索论坛,关键字vnc)
如果你是想用ubuntu去连接windows的3389,请使用rdesktop(搜索论坛,关键字rdesktop 3389)
GUI下:应用程序->Internet->终端服务客户端,选择RDP登录方式(记不太清了,我现在没用ubuntu)
hzy520

帖子 hzy520 » 2008-03-14 11:40

谢谢 我是想用别的机子连接这台U
头像
Daphne

帖子 Daphne » 2008-03-14 11:42

如果你是想用别的计算机连接这个ubuntu,那么请开启ubuntu上的vnc服务。并且客户机要安装vnc客户端。比如rdesktop就可以(搜索论坛,关键字vnc)

勤快一点。比别人把所有步骤都给你list出来,你去复制粘贴,学到的东西要多的多
hzy520

帖子 hzy520 » 2008-03-14 11:50

呵呵``不是我不勤快哈``是因为时间没多少``
我那台装U的系统是租的服务器``我叫维护帮我装的系统 `
但是他也不会用 `
以为机子我自己又碰不了`
如果他现在不帮我在机子上装起的话``就装不了的嘛``
头像
janzx
联系:

帖子 janzx » 2008-03-14 11:51

sudo ape-get install ssh
hzy520

帖子 hzy520 » 2008-03-14 11:54

sudo ape-get install ssh 和sudo apt-get install openssh-server
有什么区别吗?都是安装SSH?