[问题]电脑装了ubuntu后,卡的很,而且显卡也不行!怎么办?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
耀狱
联系:

[问题]电脑装了ubuntu后,卡的很,而且显卡也不行!怎么办?

帖子 耀狱 » 2008-03-13 15:31

电脑本来很老了,后来听说ubuntu 不错!就装了!
但是,问题来了!
开了电脑后,很卡,经常死机!
而且开机时候,因为显卡吃不消,会出现一段时间的黑屏!

谁能告诉我有没有什么操作能够减少资源的使用阿?
使我电脑能够流畅点阿!
谢谢了阿!
sbaiyn

帖子 sbaiyn » 2008-03-13 15:32

那你不要装X windows了。
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2008-03-13 16:00

sbaiyn 写了:那你不要装X windows了。
以后不要给这种答案了,这种垃圾答案有什么价值么?人家难道要用cli(dos)解决日常问题,上网,看电影?

请问你是不是全部cli,一点没有用gui呢?

楼主:如果你的机器本没问题,那么建议你安装一个轻量级的窗口管理器,而不是ubuntu(gnome),那样可以省些资源,然后搜索一下wiki里面看看如何管理你的服务,把没用的关掉,尽可能的节省机器资源。

可以试试hiweed,基于xubuntu的,轻量级桌面。
yuan001
联系:

帖子 yuan001 » 2008-03-13 16:05

建议楼主装轻量级的桌面,比如xfce,甚至fvwm。

帖子 littleUbuntu » 2008-03-13 16:06

yuan001 写了:建议楼主装轻量级的桌面,比如xfce,甚至fvwm。
不会用的还是不要建议fvwm,进去就傻了。适合有一定经验的用户,越有经验就会越喜欢。
耀狱
联系:

帖子 耀狱 » 2008-03-13 17:29

你问我这句: " 请问你是不是全部cli,一点没有用gui呢? "
请问一下:什么是cli ?什么是gui ?

我怎么关了ubuntu(gnome)?
装上hiweed 呢?
帮帮忙,电脑卡的是在是不行了!
谢谢了
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-03-13 17:35

开机后一段时间内很卡可能是tracker的原因, 用 sudo aptitude purde tracker 删除试试。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'

帖子 littleUbuntu » 2008-03-13 17:43

耀狱 写了:littleUbuntu
你问我这句: " 请问你是不是全部cli,一点没有用gui呢? "
请问一下:什么是cli ?什么是gui ?

我怎么关了ubuntu(gnome)?
装上hiweed 呢?
帮帮忙,电脑卡的是在是不行了!
谢谢了
这个问题不是给你的,是给2楼的。

不是关了ubuntu, 是要重新安装,当然也可以通过网络,直接卸载ubuntu桌面,安装xubuntu桌面,但是需要一些基本的处理linux意外情况的经验。也就是会一些所谓的shell命令(dos).

换还是很简单的,两条命令就行了:

代码: 全选

sudo apt-get install xubuntu-desktop

sudo apt-get remove ubuntu-desktop

你的配置是多少?写出来先让我看看。

所谓的hiweed么,和ubuntu,你怎么安装的ubuntu就怎么安装它就行,不过你也可以考虑安装xubuntu,因为hiweed仍然是6.10,版本有些老。[/code]
耀狱
联系:

帖子 耀狱 » 2008-03-14 19:00

CPU :AMD Sempron(tm) 3200+
主板:k7V74A PRO
显卡: GF4-440 8X
内存:DDR400 768

配置是有些老了,请帮忙看看!哪儿有问题!
是不安装了xubuntu 的桌面就会好些了?
还是重装系统,换成xubuntu ?
帮帮忙了,谢谢了!真的麻烦你了!

帖子 littleUbuntu » 2008-03-14 19:11

就这配置你还说低啊?随便装,都没问题。

你看看wiki上面的安装显卡的方法。我怀疑是你的显卡没装好搞的。
耀狱
联系:

帖子 耀狱 » 2008-03-14 19:26

好的,谢了!
耀狱
联系:

帖子 耀狱 » 2008-03-14 19:27

怎么找到wiki 的安装显卡的方法?
头像
kg7726

帖子 kg7726 » 2008-03-14 20:08

配置居然比我的还高,我用AMD Sempron(tm) 2800+ 集成显卡也不觉得卡
耀狱
联系:

帖子 耀狱 » 2008-03-14 20:28

kg7726
那是怎么回事阿?
我卡的很!
怎么办?
耀狱
联系:

帖子 耀狱 » 2008-03-14 20:32

kg7726

把你的配置发来好吗?