ubuntu的灾难性崩溃

编译打包和其他
nonono

ubuntu的灾难性崩溃

帖子 nonono » 2008-03-12 20:40

我的硬盘安装xp和ubuntu6.10双系统,默认启动进入ubuntu6.10我使用了快一年了,一直感觉不错.
今天我一边用firefox+tor浏览外国网站,一边用Galeon浏览国内网页。突然心血来潮想玩q。。。于是sudo apt-get install eva当安装到80%的时候Galeon崩溃。再次打开,又崩溃。。。郁闷。。。接着firefox也崩溃!郁闷!心想重装firefox算了。不能打开立得管理器。郁闷。添加删除程序也不能使用。感觉这世界一片漆黑。。。什么程序都不能运行。。重启电脑,还是不行,什么程序都不能运行。郁闷。再次重启电脑选择恢复模式,结果还是不行,有一点心灰意冷。用了几年linux,看来对这家伙还是很陌生啊。还是用xp吧,重启电脑选择进入xp,一路顺利。打开资源管理器看看我的资料有没有被破坏,当打开g盘的时候,蓝屏死机。郁闷不祥之兆涌上心头。。。重启电脑,连xp也进不了了。。。欲哭。。……
用partitionmagic看看硬盘,提示分区错误。为了挽救硬盘上的数据partitionmagic也无能为力。换DiskGenius上。天啊。。。我的g盘竟然被分成3个小分区,可怜了我g盘上的10g数据啊!荡然无存……
重新修复了硬盘分区表,重装系统。累死我了。。。
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-03-12 21:04

额,我不知道该说啥了
xuco

帖子 xuco » 2008-03-12 22:38

我的显示器也快被烧坏了,一次次的进去然后黑屏,显示器自我保护
心凉
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-03-12 23:12

omg这么厉害?
nonono

帖子 nonono » 2008-03-14 20:39

个人猜测有可能是中毒,因为是在浏览网页的时候中招,并且当时我浏览的都是linux专业网站。我对linux的安全性有一点点怀疑。。。感觉ubuntu就像一座不设防的城。。。
或者是安装eva出现致命错误……
jerro

帖子 jerro » 2008-03-14 20:50

有可能,linux其实还是需要一点预防的。
头像
wc_111191

帖子 wc_111191 » 2008-03-25 18:18

硬盘有坏道????
不然不应该在XP下出错啊