进入gnome黑屏 怎么关闭cf

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ltkun

进入gnome黑屏 怎么关闭cf

帖子 ltkun » 2008-03-14 16:42

我现在是能进系统 但是进gnome后完全黑屏 按printscreen有反应能截图
其他就不行了
运行xfce也正常
怎么默认关了cf
头像
outersky

Re: 进入gnome黑屏 怎么关闭cf

帖子 outersky » 2008-03-14 17:06

你到控制台下面把compiz杀掉看看呢?

ltkun 写了:我现在是能进系统 但是进gnome后完全黑屏 按printscreen有反应能截图
其他就不行了
运行xfce也正常
怎么默认关了cf
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-03-14 17:24

我今天解决完BUG后,打开3D桌面,结果还是有问题,我就禁止了驱动,然后开启,重启后黑屏。
然后选择generic,fix 了一下,可以软加速启动进入桌面
然后我再开启nvidia-settings的那个东西(开启nvidia-settings的时候会有提示要求你运行一次,自己看提示)
重启,就可以了。

重启后可以硬件加速进入系统,然后再打开cf,一切正常。

个人解决方法,仅供参考
ltkun

帖子 ltkun » 2008-03-15 8:54

我现在只要切换到控制台 x就崩溃了
附件
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2008-03-15 9:03

关 cf 可以 metacity --replace
ltkun

帖子 ltkun » 2008-03-15 9:38

问题解决了
应该是前几天升级崩溃留下的后遗症
我的gnome桌面好几个关键组件都没有了
sudo apt-get install gnome-desktop-environment
一切正常
小白鼠不好当啊