[问题]怎么在家里的pppoe安装Ubuntu?

上网、浏览、聊天、下载等
林杰杰

[问题]怎么在家里的pppoe安装Ubuntu?

帖子 林杰杰 » 2005-07-12 21:33

在学校的时候用的是一直在线的局域网,已经给我分配了固定的地址,域名服务器也有了,网关有了,用Ubuntu真是先进!!比Windows好N倍。于是我就兴高采烈地带回家里安装。突然发现:我家的网络是像校园网那样要拨号的,在Windows中就是“用要求用户名和密码的宽带连接来连接”,就是PPPoE了。这样的我没有固定的地址,没有网关,没有DNS,那么我怎么安装啊?连号都不知道去哪里拨,它怎么去网上下载软件来完成安装?有没有高手能够帮帮我?
  再把Xwindow叫成X windows的,一律不予理睬。
  三个以上感叹号连打或有事没事都打感叹号的,也不予理睬。
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-12 21:46

代码: 全选

sudo pppoeconf
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
林杰杰

帖子 林杰杰 » 2005-07-12 22:07

问题是,当我把光盘丢到CDROM去的时候,它就开始安装,然后重启再从网上下载安装,我没有办法配置pppoe啊。这怎么办?
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-12 22:16

在说什么?还要安装?还要CD ROM?
说清楚点
独自看一看大海
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-12 22:19

哦!!郁闷。。是我没看清楚啦!
原来你是在安装系统吧?!
既然你刻盘了,不就用CD ROM来安装不就成了吗?安装完了,进入系统了,慢慢才搞你的PPPOE上网罗。
独自看一看大海
林杰杰

帖子 林杰杰 » 2005-07-12 22:21

yongyi 写了:哦!!郁闷。。是我没看清楚啦!
原来你是在安装系统吧?!
既然你刻盘了,不就用CD ROM来安装不就成了吗?安装完了,进入系统了,慢慢才搞你的PPPOE上网罗。
郁闷,看来又一阵子好摸了。
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-12 22:22

林杰杰 写了:
郁闷,看来又一阵子好摸了。
在说什么啊?
独自看一看大海
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-07-12 22:23

不要选择从Internet下载包
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
林杰杰

帖子 林杰杰 » 2005-07-12 22:24

希望在下一版的UBuntu中解决好这个问题。 :D
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-12 22:25

他应该是用CD ROM安装的,不会要从网上下载包的吧?
独自看一看大海
林杰杰

帖子 林杰杰 » 2005-07-12 22:25

我的意思是说又要摸索很久才行了。
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-12 22:26

林杰杰 写了:希望在下一版的UBuntu中解决好这个问题。 :D
问题是我真的不知道你所说的问题是什么问题 :?
独自看一看大海
林杰杰

帖子 林杰杰 » 2005-07-12 22:26

我先在网上下载了一个ISO刻盘,在安装过程中发现它会自已经上网下载一些软件,比如说OpenOffice和它的文档等等,我担心的就是这个安装进程会不会中断导致系统安装不成功。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-07-12 22:27

就是在这里

http://www.ubuntu.org.cn/screenshots/ho ... b_start=42

选择NO,就好了。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
林杰杰

帖子 林杰杰 » 2005-07-12 22:28

原来这样,我原来以为这里就第一页上那几个图的……原来这样啊。都怪自己没有看清楚。