[求助]装好了网卡驱动但还是不能连无线网,用Windows却能连

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
dsdsdds

[求助]装好了网卡驱动但还是不能连无线网,用Windows却能连

帖子 dsdsdds » 2008-03-15 18:31

我的电脑上有个ASUS无线网卡。Ubuntu能自动识别并加载此网卡的驱动。学校里的无线网接入点的SSID是 wep.net.sjtu, 我先是在"系统"->“网络配置”中填写了此SSID,结果不能连无线网。
听别人说用wicd,我又装了wicd,在wicd中填写了此SSID,还是不能连。
又用ndiswrapper装了无线网卡的Windows版驱动,驱动也正常工作了,启动wicd,"配置"的"驱动"里选了ndiswrapper了。结果wicd不需要填SSID就能搜索到 wep.net.sjtu这个接入点,结果还是不能连无线网。

可是用Windows就能连无线网,晕死。结果现在不得不用Windows。

请问该怎么办呢?

先谢谢啦
头像
matri

帖子 matri » 2008-03-15 18:56

咳咳,请问你们学校网络不加密的么?
头像
dsdsdds

帖子 dsdsdds » 2008-03-15 19:37

有加密的和不加密的两种。
我说的这个网络是不加密的...
头像
matri

帖子 matri » 2008-03-15 22:17

是怎么个不能连接法?卡在获取ip吗?
头像
willbill

帖子 willbill » 2008-03-16 14:24

我也碰到跟你很相似的问题,我又重新按照专业的网页(Help/Ubuntu)的步骤驱动网卡,然后就能在"系统"->“网络”里的无线SSID下拉菜单里找到了网络,但是开放网络不需密码,我不知道怎么填。直接用wicd用windows获得的ip填写,结果能上网了,就是容易掉线,不如win下用得好,还没找到好的解决办法。
楼主要是有什么新的问题或进展要贴出来哦!我们一起解决这个烦人的问题!
头像
dsdsdds

帖子 dsdsdds » 2008-03-19 12:16

好的,那我再试试吧。 谢谢楼上的朋友们