[问题]各位帮帮忙,Ubuntu显示的奇怪事情

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yixiu

[问题]各位帮帮忙,Ubuntu显示的奇怪事情

帖子 yixiu » 2008-03-16 12:41

第一次装Ubuntu,刚装好的时候,屏幕右边有一黑条,按了显示器的“auto”键,屏幕重新调整,“黑条”没有了。后来回到Windows下,发现屏幕的左边居然出现了一黑条,后来用“auto”键也调整过来了,但进了Ubuntu之后右边又出现黑条了……

请问这是怎么回事?应该怎么解决?我不想每次换系统的时候都要调整显示器啊……
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-03-16 12:48

似乎没什么办法。调整一下 Ubuntu 下的刷新率试试看。

再说了,按一下 auto 不过举手之劳嘛。
你是自由的。别人也是。
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2008-03-16 12:50

很正常,原因是两个操作系统的显示器参数不同造成的。我这里的液晶也是这个问题。
yixiu

帖子 yixiu » 2008-03-16 15:30

谢谢楼上各位,我还以为是我系统没装好

每次都要按auto键还是不怎么好啊,官方就没有什么好的解决办法吗?
yixiu

帖子 yixiu » 2008-03-17 19:11

今天在玩3D效果的时候无意把这个问题解决了,现在来分享一下,呵呵

依次点击“系统->首选项->外观”,选择“视觉效果”标签页,然后选中最下面的“自定义”,再选择“gtk首选项”,这时就会弹出一个对话框,询问要不要安装一个软件(具体是什么软件当时没注意看,可能是驱动之类的吧),安装,然后会提示重启电脑,重启电脑后黑条就不会再出现了 :D
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-03-17 19:13

yixiu 写了:今天在玩3D效果的时候无意把这个问题解决了,现在来分享一下,呵呵

依次点击“系统->首选项->外观”,选择“视觉效果”标签页,然后选中最下面的“自定义”,再选择“gtk首选项”,这时就会弹出一个对话框,询问要不要安装一个软件(具体是什么软件当时没注意看,可能是驱动之类的吧),安装,然后会提示重启电脑,重启电脑后黑条就不会再出现了 :D
楼主自学能力还是比较强的~~~赞一个
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-03-17 19:15

:em26
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕