grub能否引导windows的iso文件实现硬盘安装?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
kidee

grub能否引导windows的iso文件实现硬盘安装?

帖子 kidee » 2008-03-15 17:05

我的电脑安装的是纯ubuntu,现在留了一个分区,准备安装windows,没有安装盘。但在我的一个fat32分区中有一个深度windows的iso文件,我能否在grub开机时命令行下引导这个iso进行windows硬盘安装?(引导ubuntu的iso我会,但那需要两个文件,不知windows怎么引导或根本不可能)。
想玩玩游戏了,wine和vbox下的游戏均不爽。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-03-15 17:24

不是有virtualbox吗。用它安装到物理硬盘分区。
● 鸣学
头像
kidee

帖子 kidee » 2008-03-15 19:05

eexpress 写了:不是有virtualbox吗。用它安装到物理硬盘分区。
就是因为速度的问题,太慢了。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-03-15 19:27

?安装后,改grub。物理运行啊
● 鸣学
头像
kidee

帖子 kidee » 2008-03-16 16:12

这样可以吗?我试试,如果这样能行的话就太好了。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-03-16 16:16

xp本来就可以在dos下硬盘安装
grub本来就可以引导dos

我xp一直都是硬盘安装
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
marco.chan
联系:

帖子 marco.chan » 2008-03-16 20:47

先把ISO解压开开~
然后GRUB引导DOS,然后在DOS安装XP~
头像
kidee

帖子 kidee » 2008-03-17 23:00

marco.chan 写了:先把ISO解压开开~
然后GRUB引导DOS,然后在DOS安装XP~

诚心问一下,关键点grub引导dos怎样引导?需要些什么文件?dos文件放在什么地方?谢谢了
(如果能以gursr的命令行方式说一下就更好了。)
头像
kidee

帖子 kidee » 2008-03-18 13:21

没有人知道我这个问题吗?到处搜不到
头像
kidee

帖子 kidee » 2008-03-18 13:55

顶起,不要让它沉。
头像
Strange

帖子 Strange » 2008-03-18 14:05

引导iso貌似不是grub官方功能
grub for dos 新版本中,貌似有这个功能
ニンニク入れますか?
x60 with gentoo
头像
kidee

帖子 kidee » 2008-03-18 15:21

也就是说在引导区mbr上只能用ntldr来引导grus了?
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-03-18 15:53

7楼正解,别忘了加载smart.exe,不然硬盘安装xp会非常慢。

硬盘安装windows,相当没技术含量的东东。win3.x win9x win2k/xp 全都可以, vista从没用过,不知道。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
kidee

帖子 kidee » 2008-03-18 16:23

skyx 写了:7楼正解,别忘了加载smart.exe,不然硬盘安装xp会非常慢。

硬盘安装windows,相当没技术含量的东东。win3.x win9x win2k/xp 全都可以, vista从没用过,不知道。
skyx,你好:
估计你拿下没问题,向你请教了。现在我将深度windows解压到/media/sda2盘下了,引导Dos就是不会。下了个dosboot,里面有几个文件,一个是grldr,还有个boot.img,还有个memdisk,一个menu.lst,最后一个我知道怎么用,其它三个文件是不是放在/media/sda2下?我重新开机能进入grub>,然合我怎样输入grub命令呢?

grub>kernel (hd0,1)/grldr
grub>initrd (hd0,1)/boot.img
grub>boot

我想象是这样吗?但好像不行,请问怎样入手。(参照menu.lst做的)
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-03-18 16:34

win的,还有一个isoemu啊。就是作iso启动的。
没光盘?
● 鸣学