[问题]compiz.real相当占资源

各种窗口管理器和美化相关
rosshappy

[问题]compiz.real相当占资源

帖子 rosshappy » 2008-03-17 20:43

各位前辈我是最近开始学用ubuntu的,现在正在玩3D桌面效果。
我装的是ubuntu7.10
我今天把CompizConfig更新到0.7.3却发现进程里compiz.real相当占内存。
我用的是三星R70的笔记本,NVIDIA GeForce 8600 GS的显卡,内存2个G,但只要一开效果compiz.real就占到23M左右的内存,而且其他一些操作也变得不是很流畅,比如改变窗口的大小和按住鼠标左键选择多个文件时都比较钝。
还有我用Burn做为窗口关闭的效果,但每次窗口关闭的时候都会卡一下才关掉。
还请有解决方法的前辈给于指点,谢谢。
robinjwj

帖子 robinjwj » 2008-03-18 12:26

顶一下~ 从0.7.1开始就这样了。用3D旋转下桌面就会卡,replace下会好转。
rosshappy

帖子 rosshappy » 2008-03-18 19:43

没人能帮忙吗?
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-03-18 19:45

0.7.*都是测试版
0.8.0才是正式版
rosshappy

帖子 rosshappy » 2008-03-18 22:12

已经有0.8.0了吗?哪里可以更新?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-03-18 22:19

4楼的意思是0.7x都是不稳定版本,0.8才是稳定版本(还没有出来),你的配置那么好,用23mb算什么,慢的话会不会是显卡驱动没有装好还是其他什么原因?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
rosshappy

帖子 rosshappy » 2008-03-19 1:01

驱动已经检查了过了,没问题的.
还在找原因...
头像
iskate

帖子 iskate » 2008-03-19 11:14

leeaman 写了:4楼的意思是0.7x都是不稳定版本,0.8才是稳定版本(还没有出来),你的配置那么好,用23mb算什么,慢的话会不会是显卡驱动没有装好还是其他什么原因?
严重同意,这么好的资源就是用来占的 :twisted:
rosshappy

帖子 rosshappy » 2008-03-19 23:56

晕倒,什么都来占点资源那我占什么啊 :shock: :shock:
头像
AutumnHealth

帖子 AutumnHealth » 2008-03-20 0:14

rosshappy 写了:晕倒,什么都来占点资源那我占什么啊 :shock: :shock:
内存对你来说又不能吃 :D
尽情享受生活~

Welcome to AutumnHealth's blog:
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=1421
http://blog.csdn.net/autumnhealth
palxex

帖子 palxex » 2008-03-20 9:32

0.7.x的确占资源太大了。现在开compiz后CPU基本要去1/3,稍微编译个东西系统就不用动了。
内存的确不是用来吃的,要吃也该是应用程序去吃,这正是vista的失败点。
头像
AutumnHealth

帖子 AutumnHealth » 2008-03-20 16:24

是的,内存最好是尽量多的留给应用程序吃,Vista下是让系统吃了一大半,Linux下就不会了,Compiz是应用程序,如果你觉得它太占内存,大可以把它关掉,这样并不会影响系统的运行
尽情享受生活~

Welcome to AutumnHealth's blog:
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=1421
http://blog.csdn.net/autumnhealth
jackallen

帖子 jackallen » 2008-03-20 17:56

貌似8系的3d方面是有一点问题
头像
豬豬

Re: [问题]compiz.real相当占资源

帖子 豬豬 » 2008-03-20 23:11

rosshappy 写了:各位前辈我是最近开始学用ubuntu的,现在正在玩3D桌面效果。
我装的是ubuntu7.10
我今天把CompizConfig更新到0.7.3却发现进程里compiz.real相当占内存。
我用的是三星R70的笔记本,NVIDIA GeForce 8600 GS的显卡,内存2个G,但只要一开效果compiz.real就占到23M左右的内存,而且其他一些操作也变得不是很流畅,比如改变窗口的大小和按住鼠标左键选择多个文件时都比较钝。
还有我用Burn做为窗口关闭的效果,但每次窗口关闭的时候都会卡一下才关掉。
还请有解决方法的前辈给于指点,谢谢。
但願能給你一點安慰
附件
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-03-20 23:59

不缺内存,只缺CPU

6月份打算升级到双核。cpu也不缺了会~