"网络连接每次开机都连不上,非要手动改一下连接配置才行"的解决办法!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fuger

"网络连接每次开机都连不上,非要手动改一下连接配置才行"的解决办法!

帖子 fuger » 2008-03-19 12:03

我的ubuntu 8.04版本升级后,每次开机,网络都不能连接上,非要手动改一下配置才行,刚才逛了下“网卡问题以及网络和拨号“这个版块,对照人家的配置文件,发现/etc/network/interfaces文件里面少了一行auto eth0,把这行手动加上去就解决问题了。附上我的这个文件内容:

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.100
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-03-19 12:21

手动配置的时候会提示是否自动连接当系统登录时。选择yes。
如果更改不生效,估计是权限问题。
fuger

帖子 fuger » 2008-03-19 12:33

我手动配置的时候从来没有提示过当系统登陆时是否自动连接的。 :( :( :( ,我都更新好多次,手动数十次改变配置了,原来行的,后来某次更新后就没有自动连接了,郁闷呢!
bian222

帖子 bian222 » 2008-03-20 17:08

我的也有这个问题,看样子可以解决一下了,谢谢。
喜之狼

帖子 喜之狼 » 2008-03-21 10:57

我的做法是。。。。把/etc/udev/rules.d/75-persistent-net-generator.rules文件里的内容都给注释掉!
之前我的问题是每次开机网卡号都会自动加1,eth0++
还有 70-persistent-net-rules 文件,只留一行就行了!