为什么有这么多MacOS的杀毒软件?

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
bearscafe

为什么有这么多MacOS的杀毒软件?

帖子 bearscafe » 2008-03-14 23:29

这里:http://www.chinamac.com/macsoft/html/12/

Mac不是基于UNIX的吗?
我来也

帖子 我来也 » 2008-03-15 3:18

因为用mac的人傻、钱多,呵呵开玩笑的啊,其实linux也有很多杀毒软件,可能mac下商业软件更多吧
头像
yanzilme

帖子 yanzilme » 2008-03-15 8:55

MAC OS的底层还不错
但是他的桌面软体经常有重大漏洞
例如quicktime
头像
itux

帖子 itux » 2008-03-15 9:17

mac的是基于unix的,可是使用起来的时候很多软件包括系统都有漏洞,而且使用的人大多没有什么安全意识,所以才会有那么多的杀毒软件;没见什么时候Linux下面有那么多的
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2008-03-15 9:20

Mac下面不需要杀毒软件的。杀毒软件在*nix系统下面,如果不能开源,本身就不让人放心
头像
bearscafe

帖子 bearscafe » 2008-03-15 12:17

猛将兄 写了:Mac下面不需要杀毒软件的。杀毒软件在*nix系统下面,如果不能开源,本身就不让人放心
这里:http://www.chinamac.com/macsoft/html/12/有好多,可以下载,比如:
Norton AntiVirus for Macintosh 是全球最受信赖的 Macintosh 系统防毒解决方案,可自动将病毒、病虫和特洛伊木马程序从电子邮件...
操作系统:通用Universal(Intel&PowerPC)
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2008-03-15 12:53

norton的mac版被人骂死了,病毒库是windows的,不知道搞什么飞机。有杀毒软件不代表有用
头像
bearscafe

帖子 bearscafe » 2008-03-15 13:12

猛将兄 写了:norton的mac版被人骂死了,病毒库是windows的,不知道搞什么飞机。有杀毒软件不代表有用
那不是骗人吗?那么大的公司,不会吧?
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-03-18 9:42

linux下也有很多杀毒软件阿,不过都是杀windows病毒的,mac下也一样把。mac下权限之类的好像和linux下一样,普通用户不能修改系统文件把,这样安全多了
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-03-18 10:22

猛将兄 写了:norton的mac版被人骂死了,病毒库是windows的,不知道搞什么飞机。有杀毒软件不代表有用
:shock:
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
skyround

帖子 skyround » 2008-03-18 13:56

bearscafe 写了:
不骗人能成为大公司吗?
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-03-18 14:30

skyround 写了:
不骗人能成为大公司吗?
看来nortun还是不如微软会骗人
:shock:
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
sskkyy

帖子 sskkyy » 2008-03-19 13:46

猛将兄 写了:Mac下面不需要杀毒软件的。杀毒软件在*nix系统下面,如果不能开源,本身就不让人放心
这里:http://www.chinamac.com/macsoft/html/12/有好多,可以下载,比如:
Norton AntiVirus for Macintosh 是全球最受信赖的 Macintosh 系统防毒解决方案,可自动将病毒、病虫和特洛伊木马程序从电子邮件...
操作系统:通用Universal(Intel&PowerPC)
没什么人用的,我和周围认识的人都是mac上从没用过杀毒
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-03-19 20:41

这个有道理啊。因为Mac OS X下本身没有多少病毒的。

假如A给我发了封带毒邮件,我是Mac OS X,没事,我没发觉有病毒,直接转发给B, B是Windows,点了,发作了,那不要来怪我吗?所以我得装个杀毒软件。