ubuntu 魔兽 CS

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
XEUY
联系:

ubuntu 魔兽 CS

帖子 XEUY » 2008-03-18 11:05

我用cedega6.0运行CS1.6,参数-opengl,很流畅
但运行冰封王座的时候,默认大概是D3D吧,也很流畅,响应甚至比win2003server下还快点儿(不是吹,我电脑C1.3G,Intel852集成显卡,64M显存,卡不卡肉眼都能区分出来~~),但是花屏,花的一塌糊涂,像女孩子大射之后~~于是我加参数opengl运行冰封,不花了,但比较卡,画面效果很差(想想魔兽好像是D3D游戏,对opengl当然是响应不足)。
不过去年洒家装Debian4模拟魔兽的时候就很流畅,决不逊色XP
希望有异能人指点如何在ubuntu下用D3D运行魔兽而不花屏

酒家除玩浩方魔兽3C在win下外,基本都在ubu了,那个感觉叫啥??——世外桃源
langziyang
联系:

帖子 langziyang » 2008-03-18 15:05

就算是在windows下,我也不玩这些游戏,玩不来

只是很奇怪你说“像女孩子大射一样”
头像
bird
联系:

帖子 bird » 2008-03-18 15:11

XEUY 写了:我用cedega6.0运行CS1.6,参数-opengl,很流畅
很流畅吗? fps可以达到100吗?网络方面也很流畅吗?会不会有loss什么的……

我以前用cedega玩1.5的时候,卡啊,不得不放弃……
上次由 bird 在 2008-04-17 20:14,总共编辑 1 次。
头像
XEUY
联系:

帖子 XEUY » 2008-03-18 16:35

CS1.6绝对流畅,可惜不能截个图,直接运行cs,在它的服务器里选择一个网速好的,就可以上网PK了。不过可惜的是服务器全是乱码,不能正常显示中英文,只能凭职业敏感选择较快网速的服务器。

我用 ~$glxgears
3335 frames in 5.0 seconds = 666.912 FPS
1508 frames in 5.0 seconds = 301.579 FPS
1559 frames in 5.0 seconds = 311.753 FPS
2092 frames in 5.0 seconds = 418.178 FPS
2016 frames in 5.0 seconds = 403.125 FPS
2141 frames in 5.0 seconds = 428.088 FPS
2014 frames in 5.0 seconds = 402.659 FPS
1899 frames in 5.0 seconds = 379.692 FPS
是不是很低级的啊?

3楼说网络流畅,我的使用感受是:我的ubu比宿舍其他人的XP能更快速的访问网页,下载速度单线程wget比他们迅雷差一半,只有50K/s,但MultiGET最快能飙300K

我想下次买电脑再装ubu就爽了,因为这个电脑的配置实在太陋啦 神舟天运M132C,2005年2月19买的,至今除了光驱和电池让我不爽外,没出过任何别的硬件问题

我有个疑问就是在这图上,大家看到了没?opengl开启了,但是3D Acceleration却失败了,不懂为何。我猜测就它决定着我魔兽不能D3D!有高手请指教,小弟在这儿拜谢~~
附件
头像
独孤
联系:

帖子 独孤 » 2008-03-18 19:37

神舟?驱动吧?
头像
linlee

帖子 linlee » 2008-03-18 21:32

我用cedega6.0运行CS1.6,参数-opengl,很流畅

请问“参数-opengl”是加在哪的?我也想试试。
头像
bird
联系:

帖子 bird » 2008-03-19 9:17

XEUY 写了:CS1.6绝对流畅,可惜不能截个图,直接运行cs,在它的服务器里选择一个网速好的,就可以上网PK了。不过可惜的是服务器全是乱码,不能正常显示中英文,只能凭职业敏感选择较快网速的服务器。

我用 ~$glxgears
3335 frames in 5.0 seconds = 666.912 FPS
1508 frames in 5.0 seconds = 301.579 FPS
1559 frames in 5.0 seconds = 311.753 FPS
2092 frames in 5.0 seconds = 418.178 FPS
2016 frames in 5.0 seconds = 403.125 FPS
2141 frames in 5.0 seconds = 428.088 FPS
2014 frames in 5.0 seconds = 402.659 FPS
1899 frames in 5.0 seconds = 379.692 FPS
是不是很低级的啊?
:em25
1、服务器列表中,每一行的最后面不都有该服务器的延迟时间吗?你选数值小的进就OK了,不需要“职业敏感度”吧~~~

2、用glxgears来测试3D性能比较简单,也比较片面。 你用这个测试出来的300多的fps不是你在CS游戏中的FPS,正确查看cs中fps,应该是在游戏时,在console中使用show_fps这个命令,显示的才是真正的玩CS时的FPS。
另外,如果你的显示器刷新率比较低的话,就算你在CS中设置fps_max,那么,实际上你的FPS也达不到你的设置值,最高就是你显示器的刷新率那么多。比如:你在cs中设置fps_max 100的话,如果你的液晶显示器的刷新率只有60的话,你在CS中的FPS,实际也就60。

3、CS1.6截图键默认好像是F5吧(都忘了好像没在1.6下截过图),默认保存路径在 “CS\cstrike_schinese” 下以BMP格式保存。

4、个人觉得游戏的话,还是在windows下比较流畅一些吧。你看那些CPL、ESWC、WCG,用的都是windows系统,一般都还是intel的CPU加nvidia的显卡。
上次由 bird 在 2008-03-19 19:14,总共编辑 2 次。
xuco

帖子 xuco » 2008-03-19 11:43

汗,我不玩大游戏,尤其是网游
我的评论:荼毒生灵,精神空虚
头像
bird
联系:

帖子 bird » 2008-03-19 14:00

xuco 写了:汗,我不玩大游戏,尤其是网游
我的评论:荼毒生灵,精神空虚
没有这么夸张吧
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2008-03-19 14:18

langziyang 写了:就算是在windows下,我也不玩这些游戏,玩不来

只是很奇怪你说“像女孩子大射一样”
很* 很 **
遐想中。。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-03-19 14:36

对bird说,其实只是因为CS对CPU要求高,显卡次要如此而已。
玩游戏,同一个CPU linux下比windows强15%——20%显卡弱30%-50%
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
XEUY
联系:

帖子 XEUY » 2008-03-19 16:18

11楼说的中道~~
bird说也好,我又学了两招,知道了所谓的游戏fps怎么查,也知道了fps与显示刷新有关,再google一下呵呵
补充说明,我的CS都是乱码(不知是不是因为装在了D盘,而D盘是NTFS文件系统,并且我没加载ntfs-3g模块所以不能写....的原因),所以要凭感觉找到低延迟的呵

我是直接~$cedega /media/sda5/CS1.6/cstrike.exe -opengl 的,不知有没有问题
这两天看了一篇文章,感触很大,同志们可以欣赏:http://youc.blogbus.com/logs/10586647.html
头像
XEUY
联系:

帖子 XEUY » 2008-03-19 16:20

我有淘宝账户,并且不时的用于购物。可是淘宝好像只支持IE浏览器(破QQ的空间好像也是),那么我在ubu下是不是不能支付宝了啊??
头像
bird
联系:

帖子 bird » 2008-03-19 19:16

luojie-dune 写了:对bird说,其实只是因为CS对CPU要求高,显卡次要如此而已。
玩游戏,同一个CPU linux下比windows强15%——20%显卡弱30%-50%
这个确定么?

那为啥大赛都用windows系统呢?
头像
bird
联系:

帖子 bird » 2008-03-19 19:21

XEUY 写了: 补充说明,我的CS都是乱码(不知是不是因为装在了D盘,而D盘是NTFS文件系统,并且我没加载ntfs-3g模块所以不能写....的原因),所以要凭感觉找到低延迟的呵
你刷新服务器列表,越上面的就越快,一般来说是这样子的。