同时安装scim和fcitx的问题

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
carbont

同时安装scim和fcitx的问题

帖子 carbont » 2008-03-17 6:03

fcitx不能输入日语,但是我用的98五笔,在fcitx相当方便用,scim最大的作用就是用来输入日语──能不能怎么设置一下,输入日语的时候就能够换成scim,输入中文就fcitx──我想到一个白痴方法,但是得在不同的软件上面才能用……

PS。OOo用fcitx一输入字母直接上屏的问题怎么解决呢?难道SCIM不会这样?
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-03-19 18:56

呀呀呀呀~~~~
这么多天都没有人回复──论文用fcitx写完了,准备开始学习日语了,所以要开始装scim了……
实在是在平时就用fcitx──能不重启就换输入法么?
我怎么也只有重启了X才能换输入法……
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
ppp1982

帖子 ppp1982 » 2008-03-26 11:31

carbont 写了:呀呀呀呀~~~~
这么多天都没有人回复──论文用fcitx写完了,准备开始学习日语了,所以要开始装scim了……
我也想知道有没有不重启切换的方法!!
Verloren ist nur, wer sich selbst aufgibt
seagle0128

帖子 seagle0128 » 2008-03-26 13:42

ppp1982 写了:
简单,就是在右键菜单输入法选择X 或者scim即可来回切换
头像
ppp1982

帖子 ppp1982 » 2008-03-26 13:54

seagle0128 写了: 简单,就是在右键菜单输入法选择X 或者scim即可来回切换
没有理解你说得是什么意思啊?我现在用的fcitx 我要事想切换成scim怎么操作!!!
Verloren ist nur, wer sich selbst aufgibt
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-03-26 17:09

我也想知道有没有不重启切换的方法!
xu_gong

帖子 xu_gong » 2008-03-26 17:24

最麻烦的方法是:
把fcitx的进程全部kill掉,
然后在终端输入 scim -d 启动scim

如果有简单的方法也是基于以上道理的,哈哈
各位好运
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-03-27 9:34

viewtopic.php?t=109747

我现在无意中造成了这种效果:启动kde3和kde4里面的程序(诸如konqueror、kate等,包括永中、wine的程序),ctrl+空格 出现的是fictx ; 而新立德、gedit等程序,ctrl+空格 出现的是scim。
好神奇!
大家看看,帮我分析一下原因
头像
ppp1982

帖子 ppp1982 » 2008-03-27 9:54

ljj_jjl2008 写了:viewtopic.php?t=109747

我现在无意中造成了这种效果:启动kde3和kde4里面的程序(诸如konqueror、kate等,包括永中、wine的程序),ctrl+空格 出现的是fictx ; 而新立德、gedit等程序,ctrl+空格 出现的是scim。
好神奇!
大家看看,帮我分析一下原因
你找个现象比较稀有啊 哪里有高人帮助解释一下啊!!
ihbar

帖子 ihbar » 2008-03-27 10:00

seagle0128 写了:
ppp1982 写了:
简单,就是在右键菜单输入法选择X 或者scim即可来回切换
进入应用程序,比如gedit,单击右键,在输入法标签中选择你所需要的输入法。
x输入法是指fcitx。