请教: /tmp下的文件是在硬盘分区里的还是内存的tmpfs啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sivaj

请教: /tmp下的文件是在硬盘分区里的还是内存的tmpfs啊?

帖子 sivaj » 2008-03-19 22:36

如题

在网上看到说/tmp是存在于内存中的tmpfs文件系统里,如果这样的话,硬盘上实际是没有/tmp的东西对吗?

但在关于分区的一些资料中有些分区方案推荐单独分一个/tmp分区, 这样的话/tmp应该在硬盘上

/tmp里的东西在关机后就会消失,如果是按照第二种/tmp里的东西在重启后就不会消失吗?(有些好奇 :| )

/tmp单独分区有什么好处呢 一般那些情况下在这样啊?
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-03-19 22:37

默认是硬盘
无论如何/tmp的东西都会消失(ubuntu会清掉)
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
sivaj

帖子 sivaj » 2008-03-19 22:40

这样说的话,那/tmp下的文件都是有写在硬盘上的啊

所以我按照某人的说明将/tmp挂载在/var下应该是对的喽?
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-03-19 22:43

sivaj 写了:这样说的话,那/tmp下的文件都是有写在硬盘上的啊

所以我按照某人的说明将/tmp挂载在/var下应该是对的喽?

代码: 全选

$ ls /var/
backups  cache  lib  local  lock  log  mail  opt  run  spool  tmp
/var 下本来就有个 tmp ...
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
sivaj

帖子 sivaj » 2008-03-19 22:51

我是在/var下另建了一个TMP,链接到/tmp的

某人的推荐说这样的话动态的文件就都在/var下,理论上对系统还是有些好处的,但在又有看到说/tmp是tmpfs的,存在于内存当中,如果这样的话,那某人推荐的那样做法就是无用功了。

有点儿疑惑
头像
flies

帖子 flies » 2008-03-20 0:00

楼上的我补充一下,用/tmp还是用/var/tmp链接过去,对于系统来说是完全一样的,这样做有什么好处呢?
强烈建议/var单独分区,再把/tmp链接到/var/tmp,对于减小磁盘“碎片”很有用。/var本来就是经常变动的文件在里面,/tmp也是,就让它们到单独的分区去打架吧,不要来干扰我的系统文件。
其实一直在用gentoo…………
sivaj

帖子 sivaj » 2008-03-20 1:01

我说的理论上的好处也就是减少“碎片”来着 没指望有别的好处

不过直接链接/var/tmp到/tmp可以吗

我是另外建了一个新目录链接到/tmp的