gnome下的ubuntu系统资源占用和xp差不多!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
pedant

gnome下的ubuntu系统资源占用和xp差不多!!

帖子 pedant » 2006-04-14 21:25

现在,不打开任何程序,内存占用131M,虚拟内存40M,cpu4%,但是如果一打开程序,基本在10%左右。

个人感觉和xp差不多,甚至有时候还要多一点。那个firefox,靠,才一两个页面,就100多M,天啦。有没有什么占用资源小一点的浏览器啊 ????
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2006-04-14 23:38

lz内存用光了没有捏?

我在windows下就喜欢用firefox,也是因为firefox带来的好感才用ubuntu的
pstinghua

帖子 pstinghua » 2006-04-14 23:56

最近我不知道怎么回事,启动有点慢,系统
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-15 0:12

这没法比较的。ff就是占,因为它不是转为lin作的,考虑跨平台的都不要这样比(必须保持同样的设置方式等)。但是除开这个,其他的试试,开cpu,ram,net的监视看。lin的软件还是精悍得多。

另外,2边的运行机制也不同。lin是尽量用内存,很少用swap。win是随时用页面文件。不好比较啊。
● 鸣学
头像
pedant

帖子 pedant » 2006-04-15 8:40

知道了,原来如此。

看来我要把FF卸载掉了