午夜凶机!!!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kingsong1126

午夜凶机!!!!!

帖子 kingsong1126 » 2008-03-20 16:13

机器最近出现了两次半夜启动的骇人事件,(是在关机不断电的情况下)检查了一下,没发现程式问题,清理了一下板子,没发现什么在机器里过冬的小动物 :em65 :em65 :em65 很奇怪,难道我房子里有女鬼之类的东东 :em02 :em02 :em02
头像
greatgarlic
联系:

帖子 greatgarlic » 2008-03-20 16:26

难道就不能是男鬼,我的本子前年闹过这个,吓得我不轻
To be is to do--Nietzsche
To do is to be--Kant
Do be do be do---Frank Sinatra
http://ggarlic.org
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2008-03-20 16:28

检查bios设置,有些机器支持网卡唤醒,所以有可能是特殊的数据包通过路由唤醒了机器。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-03-20 16:29

:shock:
关机不断电的情况下
如果是关机断电的情况下,就更好玩 :oops:
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'

帖子 kingsong1126 » 2008-03-20 16:32

greatgarlic 写了:难道就不能是男鬼,我的本子前年闹过这个,吓得我不轻
鬼中还有龙阳之好者???卖疙瘩的佛祖,我要穿铁裤衩!!!!!

帖子 kingsong1126 » 2008-03-20 16:40

oneleaf 写了:检查bios设置,有些机器支持网卡唤醒,所以有可能是特殊的数据包通过路由唤醒了机器。
多谢,果然是网卡唤醒惹的祸,我得向电脑公司收取精神损失费,机器到手我压根没动过BIOS! :arrow: :ema0 :ema0 :ema0 :ema0
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-03-20 16:43

呵呵--现在难道鬼都玩数码了??呵呵哈
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont