一个超级傻瓜的问题 tar.gz如何安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
答案的禁区

一个超级傻瓜的问题 tar.gz如何安装

帖子 答案的禁区 » 2008-03-20 16:14

现在一个gmlive-0.20.1.tar.gz 的文件 在/home/yesily中
请问,我应该在终端如何输入。才能安装上他。

多谢。
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-03-20 16:21

先解压缩,然后看里面的readme或install文件(如果有的话)
答案的禁区

帖子 答案的禁区 » 2008-03-20 16:29

:?: :?: :?:
答案的禁区

帖子 答案的禁区 » 2008-03-20 16:30

哪位朋友 能把终端里 如何输入的方式 告诉我 谢
头像
AutumnHealth

帖子 AutumnHealth » 2008-03-20 16:32

就像windows下的.rar文件的安装
尽情享受生活~

Welcome to AutumnHealth's blog:
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=1421
http://blog.csdn.net/autumnhealth
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-03-20 16:32

tar xvf gmlive-0.20.1.tar.gz
cd gmlive-0.20.1
less README || less INSTALL
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-03-20 16:40

应该就是右键“解压缩”就是。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-03-20 16:45

答案的禁区 写了::?: :?: :?:
你基本上没有提供任何有用的信息,让别人怎么帮你。

只知道是 .tar.gz 的压缩包

终端下解压/解包的命令
tar xvvzf *.tar.gz

其他就要看包内是什么东西了? 源代码,编译的二进制程序,还是其他等等。
(不要抱怨,你不妨我想想,windows下有人问你,我下载的一个程序 XXXX.rar 怎么安装啊?你会怎么回答??)

不过比较好的是 tar.gz 包内一般都readme或者install等说明文件。
答案的禁区

帖子 答案的禁区 » 2008-03-20 17:26

dbzhang800 写了:
答案的禁区 写了::?: :?: :?:
你基本上没有提供任何有用的信息,让别人怎么帮你。

只知道是 .tar.gz 的压缩包

终端下解压/解包的命令
tar xvvzf *.tar.gz

其他就要看包内是什么东西了? 源代码,编译的二进制程序,还是其他等等。
(不要抱怨,你不妨我想想,windows下有人问你,我下载的一个程序 XXXX.rar 怎么安装啊?你会怎么回答??)

不过比较好的是 tar.gz 包内一般都readme或者install等说明文件。
不是吧 ,我特意找了一个估计大家都了解的tar.gz文件。。。。
我重新开一个帖子,仔细解释一下吧 。不管怎么说 还是谢谢各位的回答。