[分享]终于成功在GRUB引导下硬盘安装ubuntu8.04

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zhongsanakang

[分享]终于成功在GRUB引导下硬盘安装ubuntu8.04

帖子 zhongsanakang » 2008-03-21 5:30

因为刻录机坏了,又不想从7.10上升级,(毕竟那是老根本,等到正式版发行时才升,不想做一个太切底的小白!!)。查了很多资料终于用硬盘方式安装成功。方法分享如下:
1.下载8.04 alpha6:hardy-desktop-i386.iso
2.挂载ISO

代码: 全选

sudo mount /media/sda7/hardy-desktop-i386.iso /media/sda7/ubuntu8 -o loop
3.进入ubuntu8目录,把.disk目录copy到一fat32分区根目录下(如sda7),然后再把casper目录下的vmlinuz及initrd.gz两个文件copy到同一分区根目录下,并确定hardy-desktop-i386.iso亦在这一分区的根目录下。
4.编辑menu.lst文件:

代码: 全选

sudo gedit /boot/grub/menu.lst
在最后另起一行加上
title install-ubuntu8.04

root (hd0,6)#注意这表示在第三逻辑分区上,大家应根据不同情况修改这个参数

kernel /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/hardy-desktop-i386.iso quiet splash ro automatic-ubiquity locale=zh_CN.UTF-8 noprompt --

initrd /initrd.gz

boot
保存退出。
5.重起电脑,选择install-ubuntu8.04启动项便能引导了(ubuntu8.04live不象以往先进入系统界面启动installer安装,而是installer在登入live之前自动运行,你如不习慺可以先取消安装,进入live后再运行installer安装,过程基本上同以往版本一样。)
附件
被kubuntu-kde4“K”得好爽!!!!
头像
SecretZero

帖子 SecretZero » 2008-03-21 9:00

我有两个硬盘,一个hda,一个sda,sda上有XP和ubuntu,我想装ubuntu64到hda应该怎么办呢?

我直接安装岛hda上,到写入grub的时候,老是出现“致命错误”提示退出。

是不是我的hda有问题?
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
头像

帖子 zhongsanakang » 2008-03-21 11:12

SecretZero 写了:我有两个硬盘,一个hda,一个sda,sda上有XP和ubuntu,我想装ubuntu64到hda应该怎么办呢?

我直接安装岛hda上,到写入grub的时候,老是出现“致命错误”提示退出。

是不是我的hda有问题?
有否尚试过在bios中禁用过sda再装????
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-03-21 11:57

lz的头像。。。。。。。

小心被抓去~~~~~~
:lol: :lol: :lol: :lol:
头像
ssfwhxy
系统: Ubuntu15.04

帖子 ssfwhxy » 2008-03-21 13:00

我下载的是kubuntu-kde4-8.04-beta-desktop-i386.iso
目前我的机器上只有win系统,请问我该如何硬盘安装它?
头像

帖子 zhongsanakang » 2008-03-21 13:04

到处走了一下,发现ubuntu8.04的确解决了不少问题总结了一下:
1.totem似乎稳定多了,开启3D时亦没有了声音画面不同步的现象了。也不会老是闪屏了。
2.直接使用tp-link 521usb无线网卡用了18小时未见断线现象,好像已经解决了内核驱动模块相互冲突的问题。
3.启动及关机速度明显快了。
4.scim写字框能随光标移动了。
5.Rhythmbox能自动搜索下载解码器了。
6.Firefox/3.0b4界面漂亮多了
7.我用的ATI9550直接在受限驱动器中点上一个鉤便可用了,感觉有点用N卡的快活。
当然亦发有一些新问题:
1.屏幕分辨率好像更难调了(安装显卡驱动后,会出同步异常的错误及花屏),最后还是要手工修改了xorg.conf解决问题。
2.中文字体很丑。
3.汉化不完全。
4.自带的桌面主题仍然很少及很丑。
头像

帖子 zhongsanakang » 2008-03-21 13:15

ssfwhxy 写了:我下载的是kubuntu-kde4-8.04-beta-desktop-i386.iso
目前我的机器上只有win系统,请问我该如何硬盘安装它?
用winiso或winrar释放光盘镜像里的内容到一文件夹内,双击wubi.exe安装wubi。完成后重启电脑,在启动菜单上选择ubuntu便可以了。
头像
ssfwhxy

帖子 ssfwhxy » 2008-03-21 13:35

zhongsanakang 写了: 用winiso或winrar释放光盘镜像里的内容到一文件夹内,双击wubi.exe安装wubi。完成后重启电脑,在启动菜单上选择ubuntu便可以了。
照着您的方法,好像是对了.但是安装时,它出现了一个下载...要下661.8M的内容....而且非下不可,我断网还不能安装了.
我下的那ISO本身就674.7M啊,难道那还不够..??
附件
a
a
头像

帖子 zhongsanakang » 2008-03-21 13:48

ssfwhxy 写了:
zhongsanakang 写了: 用winiso或winrar释放光盘镜像里的内容到一文件夹内,双击wubi.exe安装wubi。完成后重启电脑,在启动菜单上选择ubuntu便可以了。
照着您的方法,好像是对了.但是安装时,它出现了一个下载...要下661.8M的内容....而且非下不可,我断网还不能安装了.
我下的那ISO本身就674.7M啊,难道那还不够..??
请确定你的光盘镜像文件是最新版的(我也不知道为啥 ubuntu官方要学安装期间在线更新了,有了apt-get,这个完全不必)
purewater

帖子 purewater » 2008-03-21 13:49

前面已经有人发过了,7.04--7.10--8.04从alpa到beta我就这么用着
头像
ssfwhxy

帖子 ssfwhxy » 2008-03-21 14:04

kubuntu-kde4-8.04-beta-desktop-i386.iso BETA版今天才出的嘛...应该是更新的了啊.
唉..我看我还是算了. KDE4我是没福用了.
头像
Yizer
联系:

帖子 Yizer » 2008-03-21 14:07

lz的头像。。。。。。。。。。。
Dell 1520
------------------------
Intel Core T7500
1G*2
120G
Nvidia 8600 GT
My BLOG
头像

帖子 zhongsanakang » 2008-03-21 18:29

ssfwhxy 写了:kubuntu-kde4-8.04-beta-desktop-i386.iso BETA版今天才出的嘛...应该是更新的了啊.
唉..我看我还是算了. KDE4我是没福用了.
下载个grub4dos用顶楼的方法装吧(记得把kubuntu-kde4-8.04-beta-desktop-i386.iso改为hardy-desktop-i386.iso )。
上次由 zhongsanakang 在 2008-03-22 2:42,总共编辑 2 次。
头像

帖子 zhongsanakang » 2008-03-21 18:33

purewater 写了:前面已经有人发过了,7.04--7.10--8.04从alpa到beta我就这么用着
我用
.....find_iso=/hardy-desktop-i386.iso......
是不行的。
头像

帖子 zhongsanakang » 2008-03-22 14:11

5楼的同志:对于阁下的问题,我用VMware虚拟机的XP(断网)试了一下,可以成功安装并引导到live下。你是否可以试下把网线拔掉一试呢?