对Ubuntu论坛的一点建议

论坛日常站务以及建议或咨询
nnacht

对Ubuntu论坛的一点建议

帖子 nnacht » 2005-07-13 1:15

我觉得论坛的人气太冷清,有个小建议如下:
我觉得分论坛过于太多,太分散。从而使得各个分论坛的人气极少,我建议不妨把论坛合并一下,比如把什么gnome支持,kde支持,其他桌面等等给综合为一个论坛,比如就叫"应用程序支持",其他的类似。我想总共有6到7个论坛支持就行了。

另外再想请教一下一叶兄:
ubuntu中国的网站是怎么运营的?经费是如何解决的?Canonical对我们的站点有什么支持吗?是在是太爱我们的网站了,希望能长期维持下去。
头像
lyreopera

帖子 lyreopera » 2005-07-13 2:27

怎么说呢,我感觉也是很冷清,不过我不认为跟分论坛的个数关系不大,主要是人气……常来的人非常少……

我的一个同学跟我说:“这个论坛好像什么都没有的样子。”

我认为一个原因是这里缺乏高手,或是新手太多……我们讨论的问题大都是安装和设置的问题,更深层次的像网络服务,程序开发则很少涉及。

我不知道论坛里有多少像我一样的菜鸟,我只是仅仅会安装和进行简单的设置……

回到我同学的话,这论坛比起sir来说,却是什么也没有……但是,我装ubuntu失败的时候,找到了这里,这里解决了我大部分的问题,作为刚入门的来说,已经足够了,工欲善其事,必先利其器,只有安装设置好了,才能深入,是不?我是这么想的。

很难预料论坛的发展会怎么样,也许我们搞好安装和设置的问题之后,会更多的涉足网络和程序方面的应用。

想提高人气??我实在是不知道怎么办。不过,用心把论坛搞好了,搞权威了,人气自然就会上来了……这点我还是知道di。

楼下的继续,给点意见、建议!

这让我很痛心……
最高在线纪录是 17 人 2005-4-13 周三 21:04
另外再想请教一下一叶兄:
ubuntu中国的网站是怎么运营的?经费是如何解决的?Canonical对我们的站点有什么支持吗?是在是太爱我们的网站了,希望能长期维持下去。
我也很想了解这个问题!!
叶兄解答一下。
自掏腰包??

Canonical对我们的站点有什么支持的
我猜是没有的……

PS:我说这贴发在版务区是不是更好?
上次由 lyreopera 在 2005-07-13 17:00,总共编辑 1 次。
……
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-07-13 7:42

你说的不错,全部是我自己出钱的,好在不多还可以承受。

Canonical对我们的站点没有任何支持。

人气不多没有关系,只要可以解决问题就好。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-13 8:31

oneleaf 写了:你说的不错,全部是我自己出钱的,好在不多还可以承受。

Canonical对我们的站点没有任何支持。

人气不多没有关系,只要可以解决问题就好。
难得叶兄有这样的热诚。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-07-13 9:06

我的一点想法:

其实任何网站都是这样过来的!本站开通也不过几个月的时间,而上面兄弟引用的四月份也只是刚开通不久的事。不过对本站高手不多的事,倒是事实,在Ubuntu中文IRC中遇到的几个高手基本上是不怎么来本站的。不过我想本站在入门级方面的工作是非常棒的,所以可以想见,在一到两年之后,本站就会拥有一批自已的高手了,因为一大批现在的初学者成长起来了!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-13 9:24

:lol: 团队学习,共同进步 :lol:
独自看一看大海
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
yonsan

帖子 yonsan » 2005-07-13 9:34

:lol: 论坛上的“团队”功能还没有利用!
现在上论坛就像是打游击战似的,看到目标放两枪,闪人!!
I will be back!
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-07-13 10:01

深以为然,不过没用过这功能,有没有什么用法说明呀?
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2005-07-13 10:23

慢慢学吧

过不了多久

大家不也是“高手”了吗

我想高手也是这样过来的

每次到这里都能学到一点

到 linuxsir 里,内容太多,反而不知道要看些什么了
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-13 10:25

哟。。我说的团队,非狭义地独指论坛的“团队”功能啊。但目的应该也差不多。曾经在大四时师兄领着我们搞了这方面的试验,把人员按学习内容分开各小组,共同学习、讨论,完成学习任务并做出设计成果。不过,Ubuntu的分享精神更好。
独自看一看大海
头像
yonsan

帖子 yonsan » 2005-07-13 10:37

:lol: 现在论坛上的“团队”只有oneleaf兄一人撑着!
没搞“团队”这方面主要是担心难于管理,
一个人出钱出力搞个网站不容易吖!!
至于如何更好地利用论坛上的“团队”功能不知各位有何好的建议?
I will be back!
头像
lyreopera

帖子 lyreopera » 2005-07-13 17:06

gnix_oag 写了:慢慢学吧

过不了多久

大家不也是“高手”了吗

我想高手也是这样过来的

每次到这里都能学到一点

到 linuxsir 里,内容太多,反而不知道要看些什么了
等我毕了业,就是高手了,希望如此吧……
……
fxb

[报到]

帖子 fxb » 2005-07-13 21:18

非常感激站长!!!
有你们这些人,中国还是有希望的。
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-13 21:24

哈哈,中国肯定有希望!
独自看一看大海
头像
lyreopera

帖子 lyreopera » 2005-07-13 21:46

yongyi 写了:哈哈,中国肯定有 希望!
嗯……

……中国不是个好地方,出去了就不要回来了……
……