如何用 sudo rm命令删除不用的文件夹啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mimihu88

如何用 sudo rm命令删除不用的文件夹啊

帖子 mimihu88 » 2006-04-15 16:04

我有一个文件夹是只读性质的,而且是空的没有用的,想删除,用sudo rm 命令删除,总是说这是一个目录无法删除,怎么回事啊?
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2006-04-15 16:38

sudo rm -rf xxx
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-15 18:22

rmdir是什么
● 鸣学
头像
crazybug

帖子 crazybug » 2006-04-15 19:04

sodu rmdir 不就是删除目录的吗?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-15 21:04

没问你,问lz的。 :lol:
● 鸣学
mimihu88

答eexpress

帖子 mimihu88 » 2006-04-15 22:53

eexpress 写了:rmdir是什么
老乡,别这样,我不懂就问吗,都说了从来没接触过linux,命令太多还没记全 :lol:
不过,这个问题比你想象的要曲折一点,光用 sudo rmdir xxx还真删除不了,因为当时我是从网页上复制的命令,就象“/xxx/"这样一个目录名,结果我删除的时候输入sudo rmdir /xxx/,删不掉,我研究了半天发现它那个”/“比我的斜,可能电脑很认真,就是不给我删,但是我的键盘敲不出那么斜的”/“,后来我试着把名字改成纯中文的而且怪怪的比如”小妹“,然后 sudo rmdir 小妹 ,这才把它们删了,复杂吧。
越是不懂,遇到的问题越奇怪,你用linux这么久,可能都没见过这么怪的现相吧!
:lol: :lol: :lol: :lol:
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-15 23:00

不怪。 :lol: rmdir /xxx是多半不行的。从根目录开始的一级目录删除啊。没什么可能的。
路径都可以用tab补全的,不能补全的路径就肯定是错的。试试。
● 鸣学
mimihu88

帖子 mimihu88 » 2006-04-15 23:08

eexpress 写了:不怪。 :lol: rmdir /xxx是多半不行的。从根目录开始的一级目录删除啊。没什么可能的。
路径都可以用tab补全的,不能补全的路径就肯定是错的。试试。
"从根目录开始的一级目录删除啊",都说不懂沙,正好你教教我,我试过它的路径比如说是这样的/home/user//xxx/,注意xxx 两头的/特别的斜电脑上显示出来的就和前面的那些/不一样,你说命令怎么输 :lol: :lol:
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-15 23:17

/home/user/dir/这样就对。//的不对啊。我怎么没看出来那个/不同。难道是/(中文的斜杠)?你试过了tab补全吗。比如:输入“ls /etc/X”,按tab键。再接着输入"xor",再tab键。
● 鸣学
mimihu88

帖子 mimihu88 » 2006-04-15 23:34

eexpress 写了:/home/user/dir/这样就对。//的不对啊。我怎么没看出来那个/不同。难道是/(中文的斜杠)?你试过了tab补全吗。比如:输入“ls /etc/X”,按tab键。再接着输入"xor",再tab键。

我再说详细一点,这里的//是我键盘打出来的当然一样,我做那个目录的时候输入命令是网页上copy 下来的,真的比我在键盘上打的斜,具体怎么回事我就更不知道了,可能真的是你说的”是/(中文的斜杠)“,这点我倒没有考虑到,我就奇怪,他们是怎么敲出来的。
对了,声音的事还没搞定,有没有认识的高手可以指点指点,其它比如无线上网都搞定了,没有声音很无奈