请高手指点(XP后再装Ubuntu)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
askswin

请高手指点(XP后再装Ubuntu)

帖子 askswin » 2006-04-15 18:51

要怎么装啊??我用PQ从XP的盘中分了4G出来转到了EXT2的分区!!

下一步要怎么装呢11

装完对xp有没有什么影响 啊??高手指点!!谢谢!!
头像
crazybug

帖子 crazybug » 2006-04-15 18:59

我安装的时候 是分出一块空闲分区 没有格式化 然后进去 选择安装在空闲分区的选项 就可以了 选择的时候要谨慎 否则XP的数据弄丢了 就不好了
askswin

帖子 askswin » 2006-04-15 19:30

我安装到分工管理那边,就不知道怎么下去了!!

我有好几个盘!!

前面都是fat32的,

后面两个是ext3的,一个3G一个800M

不知道怎么下一步了!!
askswin

帖子 askswin » 2006-04-15 19:32

对了!!,第一个是主引导分区,图标上多一个闪电一样的标!!其它都一个黑人头的标的!

不明白要怎么下一步了!!

Fat的那些要不要进去选一下不使用??

高手指点啊!!
askswin

帖子 askswin » 2006-04-15 19:53

没人帮忙啊!!! :oops:
askswin

帖子 askswin » 2006-04-15 19:55

差不多是到了这一步:

图片

不过我选择的是中文

而且我有三个选项!!

因为我想保留XP的系统及他们的文件,图中的第一个应该不能选 吧??
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2006-04-15 20:03

askswin 写了:我安装到分工管理那边,就不知道怎么下去了!!

我有好几个盘!!

前面都是fat32的,

后面两个是ext3的,一个3G一个800M

不知道怎么下一步了!!
3G 空间有点小吧
我的硬盘一共不到40G ,分了6.2G+500M给Ubuntu,感觉都有点吃紧
fisow

帖子 fisow » 2006-04-15 20:30

你可以选manually edit partition table
接着你有两种选择:
1. 将你分出来ext2分区指定为 “/"根文件系统,然后点下一步
2. 将你分出来的ext2删除,然后在其上选择自动分区,分区程序就会在这块空闲区上生成ext3 根文件系统,当然还包括一个推荐的swap分区。然后惦记下一步。

OK?
yjxlove

帖子 yjxlove » 2006-04-15 21:23

其实楼主可以先在虚拟机下练练基本的安装,然后才在主机上安装!

当然安装虚拟机需要主机内存多一点!!

楼主主机分了4G其中“/”根分区分3.5G,“swp”交换分区给个512MB,免强是可以基本安装的。

Ubuntu安装界面下的分区与别的linux发行版本不同,上下键选择,用回车选定进入。默认会将你的windows分区自动挂载的,你只要选择Linux分区就行了。

还是先在虚拟机下练练比较安全!!
头像
jaguar00

帖子 jaguar00 » 2006-04-15 21:33

你的那一步了,就不要管什麽小箭頭,那是引導分區的標誌

1.你還是用pm劃分一個swap的分區給linux吧,swap的大小一般是你物理内存的2-3倍。
2.在你分的ext2的分區enter,然後選項挂載到/ (一定要挂在到/,爲什麽?因爲inode。你以後深入了就明白了)。然後選擇確定。回到剛才的界面。
3.swap的分區不用管,其他windows的分區也不要管。
4.然後繼續,途中會出現警告,要格式化你的ext2分區和swap分區,所有上面的數據要消失。確定就是。

----------------------
ps:建議你用ext3。爲什麽?因爲多了一個日誌功能,sync的。最好的用處之一就是:你用linux斷電之後,系統不用用一半天去檢查修復文件,直接查找最後的日誌文件就可以了,速度快很多。
图片It is no use doing what you like; you have got to like what you do!
askswin

帖子 askswin » 2006-04-15 22:03

非常感谢楼主几位大哥的热心相助!!

现在系统是装上了!

可启动不进去啊!!!

启动后有好几个选项

我选了第一个(不是xp的)

进入了!!

刚才始正常·到了 Stating hotplug shusystem

这儿就不动了!!光标一直闪!!

选择Recovery方式也是到这步就下不去了!!

下一步应该怎么做呢!!
askswin

帖子 askswin » 2006-04-15 22:14

对了!!

Ubuntu默认安装会占用多少空间啊??我的内存是512的,让安装程序自己 “选择自动分区”后他的“swap”只给分的196M,不知道怎么回事!要手工调整大一些吗?

到底留多少空间给Ubuntu好呢? 我刚学用这个,只是想先试用一下!!并不想一下转到Linux来!!所以分区小了点!!

请大家指点啊!!
askswin

帖子 askswin » 2006-04-15 22:16

还有还有!!我下的版本安装界面好像DOS一样的!!没有鼠标的,只能用键盘来操作的,这是什么版本啊!!

哪个版本好一些呢?
askswin

帖子 askswin » 2006-04-16 7:44

各位大哥再帮帮忙吧·!!!
askswin

帖子 askswin » 2006-04-16 10:28

在顶一下!!!! :cry: