[问题]Redeon7200在Ubuntu下能正确安装吗?(诚心向高手请教)

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
GAP

[问题]Redeon7200在Ubuntu下能正确安装吗?(诚心向高手请教)

帖子 GAP » 2006-04-15 2:40

准备安装Linux,以准备全面转向Linux系统。
首先最重要的应是能成功安装与顺利运行吧,看来能成功安装,硬件驱动是最烦人的了,其它的问题,以后也总可以慢慢的学习吧。

以下是我的配置
Realtek RTL8139 //网卡 ,在网上有驱动,问,系统能否自动识别和安装的呢?
CMI 8737 //声卡 ,在网上有驱动,问,系统能否自动识别和安装的呢?
RADEON 7200 Family //显卡 ,上官方网站看过,好象不支持这一显卡驱动!问,应怎样安装?
godblesh

帖子 godblesh » 2006-04-15 19:39

我的7500装好就能认出来,7200应该问题不大,不过3d加速可能没有
GAP

帖子 GAP » 2006-04-15 20:39

谢谢2楼的godblesh。
我想,没有3D加速问题也不大的吧,反正也不是玩游戏的。
并且,只要能进入系统,能上网、显示正常、声音正常,以后再慢慢的学习研究:)
而且,我打算只是一个Linux系统。
头像
jaguar00

帖子 jaguar00 » 2006-04-15 21:13

我的7000沒有問題的。:-)

你應該沒有問題,就是聲卡不清楚了。其他都可以
图片It is no use doing what you like; you have got to like what you do!
GAP

帖子 GAP » 2006-04-15 21:21

关于声卡,我上官方站点看过,有Linux驱动的,我相信没什么问题的吧。
还有,没有3D加速,能否看电影的?有什么影响的呢?
我想,在开始进行前,对各方面都要了解一下,心里有个底。
leeangle

帖子 leeangle » 2006-04-18 19:19

godblesh 写了:我的7500装好就能认出来,7200应该问题不大,不过3d加速可能没有
我们同学的那个7500……装dapper的原因就是希望能跑xgl……看来他要失望一下了么。。。
头像
woodz

帖子 woodz » 2006-04-20 18:09

偶的8500le, nforce2, ess声卡+主板自带cmi9739声卡安装没问题。。。两个声卡都自己认出来了...........
头像
catinsnow

帖子 catinsnow » 2006-04-21 22:38

ATI官方驱动不支持,用xorg带的驱动就可以了,安装时应该会自动会配置好的.
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
GAP

帖子 GAP » 2006-04-23 8:33

谢谢大家的回复。
知道大概能装上、能用上就行。 :)

我是这样开始学习Linux的。
(其实多年前已开始想的了,现在才下点决心)
大概一个多月前,在网上看,看看Linux大概的界面啊什么的,也去论坛看别人的心得啊什么的。
到心里有点底了,就选Linux的版本。
选定了大概的版本后,就到书店去找书。
书买了后,就发觉一个大问题,到底硬件支持不? :) (所以,就在这里请教一下了)
现在呢,就先在VMware里安装学习,一步一步的来,先安装最基本的系统的部份来学习。
。。。
以后,就能在这解答别人的问题了。:)