HIWEED可以不装什么就听MP3吗?

Ubuntu各种衍生版本
coolcoolfish

HIWEED可以不装什么就听MP3吗?

帖子 coolcoolfish » 2008-03-22 12:10

如题,因为听说版权问题,一些LINUX没有兼容MP3,不知UBUNTU是不是其中之一,那HIWEED是不是也是其中之一呢?
又听说MAGIC LINUX兼容MP3是不是意味着国内的LINUX没有版权的困扰呢?
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2008-03-22 13:50

不是不能兼容

mp3是可以放的 , 至少不能默认带解码器 , 要自己装

bmp和gmplayer就可以放

命令行的 mplayer也可以
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
coolcoolfish

帖子 coolcoolfish » 2008-03-22 16:39

表述有点差错,我的意思的HIWEED要播放MP3格式的文件还是否像某些LINUX那样下载插件来安装,换句话说HIWEED是否集成(或说添加)了那样的程序,因为听说这么做会侵权.但是MAGIC LINUX似乎也是这么做啦(没用过不肯定)于是我想问,这种方式在国内的LINUX是否就不是侵权了??最后是HIWEED发布时是否添加了MP3插件,就是这样
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-03-22 16:57

应该都搞了。自己小声点,试试就是。社区版本支持都好些。
● 鸣学
头像
wyg1258

帖子 wyg1258 » 2008-03-22 17:31

mp3 没有问题
不过bmp 不能放wma ,要插件
linux 学习记录 你的 我的 大家的

http://wyg1258.cublog.cn