终于发布unbuntu 的hp 笔记本版了,可是.....

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
firingstone

终于发布unbuntu 的hp 笔记本版了,可是.....

帖子 firingstone » 2005-07-13 0:16

今天去了www.ubuntulinux.org才发现原来自己找了好久的hp专用的ubuntu 七月初就发布了,
http://www.ubuntulinux.org/support/custom/hplaptops
于是兴冲冲的去下,可是每次下了中间就出错,不知道是什么原因, 经过多次尝试终于下下来了,可是安装的最后阶段却有软件包出错..... :cry: 郁闷啊 . 帮助里提示我去手工修补,可是我不知道怎么修? 急死了!!! 有哪位高手帮帮忙指点我一下,
若是修不好, 那怎么才能一次性正常的下完镜象呢?
ubuntu 5.10 +windowsxpsp2
HP NX6120
PM1.6+512M DDR333+915GM+40G HD+Combo

Life is Struggle!
头像
lyreopera

帖子 lyreopera » 2005-07-13 0:33

……
……
……
再下一个,
怎么我下载了这么多都没问题呢,
ubuntu5.04,ubuntu5.10,kubuntu5.04,ubuntu 5.04 dvd各一
……
建议你下完后用md5校验一下,
具体怎么用,
我不会……
……
……
yongyi
联系:

Re: 终于发布unbuntu 的hp 笔记本版了,可是.....

帖子 yongyi » 2005-07-13 8:44

firingstone 写了:今天去了www.ubuntulinux.org才发现原来自己找了好久的hp专用的ubuntu 七月初就发布了,
http://www.ubuntulinux.org/support/custom/hplaptops
于是兴冲冲的去下,可是每次下了中间就出错,不知道是什么原因, 经过多次尝试终于下下来了,可是安装的最后阶段却有软件包出错..... :cry: 郁闷啊 . 帮助里提示我去手工修补,可是我不知道怎么修? 急死了!!! 有哪位高手帮帮忙指点我一下,
若是修不好, 那怎么才能一次性正常的下完镜象呢?
报错之后,能否跳过,继续完成安装过程的?如果能启动进入系统,可以apt-get修复吧。

如果下载得这么困难的话,校验一下MD5。

兄弟用什么工具下载的?官方建议是BT-->wget
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
firingstone

帖子 firingstone » 2005-07-13 9:56

好象是ttf-baekmuk(version2.2-1ubuntu1)这个文件坏了,可是我不会用apt-get, 只会一点点synaptics package manager, 可是要装上面那个文件是synaptics package manager只会搜索光驱,然后告诉我光盘上的文件有问题,装不了.怎样去网上下下来这个文件装啊?我两天前才开始用Ubuntu的,不太会 :cry:
PS 早上又实验了一下下载,结果flashget提示
Wed Jul 13 09:33:16 2005 有错误发生! Socket Error=10061 连接被拒绝。 请阅读帮助文件以获得更多信息。
一点都下不了了
HP NX6120
PM1.6+512M DDR333+915GM+40G HD+Combo

yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-13 10:14

修改你的/etc/apt/sources.list
屏蔽你的cdrom。

http://www.ubuntu.org.cn/support/newbie/document_view

你从这里下的?
http://cdimage.ubuntu.com/custom/20050627/

我刚才点击一下,没问题,可以下。
独自看一看大海
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
firingstone

谢谢

帖子 firingstone » 2005-07-13 10:58

装上了,可是现在还有一个问题,我的firefox用不了, 总是显示staring .....
然后就自己关闭了,这个怎么解决?
ps你能下么,我还是不行,可能是我下了太多了,封了我的ip吧 :)
HP NX6120

yongyi
联系:

Re: 谢谢

帖子 yongyi » 2005-07-13 11:04

firingstone 写了:装上了,可是现在还有一个问题,我的firefox用不了, 总是显示staring .....
然后就自己关闭了,这个怎么解决?
ps你能下么,我还是不行,可能是我下了太多了,封了我的ip吧 :)
可能 :) 一次不要开太多线程。

你按快速设置一文dist-upgrade了没?
独自看一看大海
头像
firingstone

看了sources.list

帖子 firingstone » 2005-07-13 14:55

我看了我机子上的sources.list 的, 结果它 的注释说因为是特殊版本它的upgrade不受ubuntu官方升级网站的支持,所以没改或upgrade. 不过现在没办法了, 只能试试了.
HP NX6120

yongyi
联系:

Re: 看了sources.list

帖子 yongyi » 2005-07-13 15:01

firingstone 写了:我看了我机子上的sources.list 的, 结果它 的注释说因为是特殊版本它的upgrade不受ubuntu官方升级网站的支持,所以没改或upgrade. 不过现在没办法了, 只能试试了.
哦。。那它用什么来upgrade啊??它自己有提供源?!这。。。
独自看一看大海