新手想安装ubuntu,可……

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ccddwt
联系:

新手想安装ubuntu,可……

帖子 ccddwt » 2008-03-22 3:48

我是一个菜鸟,想安装ubuntu,可是下面的问题困绕着我:
一,安装后网络设置,需要跟网通联系。
二,寝室内可能再也联不上CS了(因为压根就不知道ubuntu里面是怎么设置的)。
三,换成了ubuntu一系列的软件就离我而去了,可什么能替换他们呢?QQ 有lumaQQ,可是photoshop,flash,vc该用什么替换,就算换了之后我是不是得又重新学。
四,是不是上网就只得用在windows中我最厌恶的firefox?
五,要是网络暂时没连上(学校的网通服务极差,提前半个月预约吧),那我是不是什么也干不了,当然除了玩经典游戏扫雷,就连DVD,mp3,就放不了,只能听CD。
六,还有……暂时没想到。
七,在windows里游刃有余,而来到ubuntu里面后却是寸步难行,这心里的不痛快该如何解决?
八,额的神呀,没有PPS看那风情万种,风韵犹存的俏寡妇湘玉了。
九,看到这么多问题,我的头开始晕了,怎么了,屏幕怎么花了,天呀,我晕了……湘玉快来扶扶我。

求求各位,给我一个解决之法。
上次由 ccddwt 在 2008-03-22 8:10,总共编辑 1 次。
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-03-22 4:46

1“高置”是什么意思?网通的话没有什么问题呀--我就是用网通。
2这个不太可能--好多联机的服务器就是Linux的。
3有的专业软件是没有办法的事情,但是多数都能够wine安装,一样可以使用。
4只能说你可能没有学会用firefox--我见过有人一个扩展都不装,然后说fx难用的。不装扩展,别说和maxthon比,就比IE,都会觉得比较麻烦。
5论坛上有离线升级包,一直都更新着的--我觉得呀,看LZ的问题,一定要用Linux的话,先多找点儿Linux的书来看吧~~~~
6最好想想你为什么要用ubuntu。
7同上。
8PPS是啥?PPlive那样的东西?有,不少,今天我才弄了一下,速度太快了。
9我也是没啥事情,练习打字,熟悉新的输入法。

PS。唯一的问题就是:你,为什么一定要用Linux?……
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
ccddwt
联系:

帖子 ccddwt » 2008-03-22 8:12

为什么要用?就是想尝试一下而已。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-03-22 8:19

用liveCD尝试一下吧,在不确定的情况下。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
kittki1

帖子 kittki1 » 2008-03-22 15:35

你可以安装双系统。。。。。。。。。。。。
1网络和你用网通没啥关系,一样可以用
2尝试wine,或者干脆到win下玩
3为什么要代替呢?不是很多别的软件么
4ff功能很强大,为什么要讨厌它,当然你也可以用opera,很好用,同理,你也可以wine一个ie出来
5有deb安装包,有源码包,可以看DVD,mp3,很简单
6。。。。。。。。。。。。。。
7那你还是用win吧,这样合适
8用gmlive
9。。。。。。。。。楼主用win比较合适
如果想尝试一下的话,我觉得lz用虚拟机玩一下比较合适
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-03-22 17:50

楼主要游戏,要QQ,那就别把 Ubuntu 太当真,当作学习工具就可以了。
你是自由的。别人也是。
头像
sonic370

帖子 sonic370 » 2008-03-22 18:06

顾虑那么多,你是小孩子吗?我就问你一句话,是想学的更强,还是想玩的更爽?作为一个学生?我希望你用UBUNTU因为他带给你的绝对不止是一个新的操作系统,而是带领你进入一个深入了解计算机的绿色通道。他将跳过那些用WINODWS的软脚虾。当然,看你的顾虑就知道你是软脚虾。怕你就回去吧!这些问题应该问问你自己!
头像
AutumnHealth

Re: 新手想安装ubuntu,可……

帖子 AutumnHealth » 2008-03-22 19:03

ccddwt 写了: 三,换成了ubuntu一系列的软件就离我而去了,可什么能替换他们呢?QQ 有lumaQQ,可是photoshop,flash,vc该用什么替换,就算换了之后我是不是得又重新学。
GUI的好处就是所见即所得,坏处就是所见即所有所得
尽情享受生活~

Welcome to AutumnHealth's blog:
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=1421
http://blog.csdn.net/autumnhealth
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-03-22 19:07

先装双系统,慢慢了解先。
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2008-03-22 19:31

ccddwt 写了:为什么要用?就是想尝试一下而已。
平台转换是有代价的。

欢迎尝试Ubuntu。在安装前,可以使用Ubuntu安装光盘启动,那样就可以体验到一个完整的Ubuntu系统了。
若您想做更多的尝试,可以在硬盘里安装一份Ubuntu,安装前可以参阅http://www.ubuntu.com以及http://wiki.ubuntu.org.cn/中的安装指南。在第一次使用前,可以参阅Ubuntu自带的入门指南等文档。在使用过程中遇到什么困难欢迎提出,我们会帮助您解决。
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-03-22 21:14

是谁逼楼主用Linux的回去给他俩嘴巴~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
lmhug

帖子 lmhug » 2008-03-22 21:51

来呀 我也逼他 有多一位战友

帖子 534659123 » 2008-03-24 9:56

我 为UBUNTU付出过160GB的数据~~~~把整个平台转换到了UBUNTU~~~在学校机房全是WIN2003,我又买了块移动硬盘做了个移动UBUNTU,现在发现UBUNTU很好,很强大。(虽然我依然是菜鸟,依然什么也不会,依然。。。。)
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2008-03-24 10:35

呵呵,以后会喜欢的
jcry

帖子 jcry » 2008-03-24 11:26

慢慢研究吧,,自己编个程序运行吧。