delete

各种窗口管理器和美化相关
夏羽翀

delete

帖子 夏羽翀 » 2008-03-22 22:23

delete
上次由 夏羽翀 在 2012-04-17 18:07,总共编辑 1 次。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-03-22 22:45

mandriva的kde的确不错。不过,这么多程序的名字都被翻译了, 搞得我要猜一下猜知道是哪个。。。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
三翻领
联系:

帖子 三翻领 » 2008-03-22 23:09

关注gnash的发展,1年前怎一个糟糕了得,但好歹也是开源下的翘楚了
夏羽翀

帖子 夏羽翀 » 2008-03-23 8:34

Adobe的flash不支持64bit,所以gnash显露出价值来了
头像
csf99

帖子 csf99 » 2008-04-03 16:47

好贴,常用软件比较得蛮周全的。顶
redflow

帖子 redflow » 2008-04-05 15:33

KDE就是倾向于提供一个完全的桌面环境, 基本上各个方面的应用都考虑到了, 而且软件功能强大, 容易配置, 之间的配合非常好.
开发KDE那帮家伙就TMD是一帮天才.
KDE!!!
Linux 发行版永远都是在重复造轮子。
Linux 发行版总是把应由开发者关心问题抛给普通用户。
chansimtan

开心

帖子 chansimtan » 2008-04-06 1:16

我对K 标尺也是情有独钟,虽然我不用它来干什么,但我喜欢看这把尺子。

最喜欢这句话!虽然不知道为什么,但就是喜欢~。。
头像
lnhbg

帖子 lnhbg » 2008-04-06 15:15

支持原创的帖子,支持发表自己的真实感受。
头像
灵感点亮生活
联系:

帖子 灵感点亮生活 » 2008-04-07 2:08

好帖,我也对KDE情有独钟!
alteeno

帖子 alteeno » 2008-04-09 22:32

最开始学习就用的kde,后来用fedora core的时候使用gnome,现在用ubuntu,还是选择kde了。
poet

帖子 poet » 2008-04-09 23:16

个人觉得:mandriva 的问题就是不太遵从标准,相比之下ubuntu就好些。

Ubuntu KDE下面,菜单一般会有两个解释,例如: Kate(高级文本编辑器)

有人可能会奇怪,为什么要把中文写在括号中,而保留程序的原来名字?

一般很多人都认为,这样让人知道这是什么程序,实际上这是一个原因,更重要的是这样可以很好的支持 Katapult。kubuntu下面所有的KDE程序在开始菜单中的翻译都是遵循这个原则的。如果不使用英文,则很难让 Katapult 起作用。

象 mandriva 的那种翻译方式,实际上就完全使 katapult 变成了一个无用的程序,KDE3 的一个大优势就完全丧失了。而我在kubuntu下,katapult的极大方便性,使得我启动99%的程序根本不需要点击K菜单。katapult+yakuake两者已经能够完成绝大多数程序启动操作。(实际上楼主还没忘了说yakuake,我想,只要用过的人都知道yakuake是个多么好用的终端软件,这个软件是标准KDE带的,终端软件这个环节估计也是完胜,而用Linux的中国人怕是没有几个不开终端命令行的。)

至于说别的,我不知道mandriva缺省是否保存session,也不知道它缺省是否mount到/media而不是/mnt。(注意FHS标准定义/mnt是一个临时挂载点,下面不允许创建任何子目录),在目录结构上ubuntu是完全遵循FHS标准的。
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-10 0:15

06年还不会用Linux时候,装过rh的kde,没有怎么搞明白。
ubuntu默认是gnome就用g了。呵呵哈
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
千里孤坟
联系:

帖子 千里孤坟 » 2008-04-10 10:18

poet 写了:(实际上楼主还没忘了说yakuake,我想,只要用过的人都知道yakuake是个多么好用的终端软件,这个软件是标准KDE带的,终端软件这个环节估计也是完胜,而用Linux的中国人怕是没有几个不开终端命令行的。)
Yakuake不是标准KDE带的附件。

另外看您的说法,Mandriva的菜单条目默认格式里去掉了英文原名?
头像
aric286
联系:

帖子 aric286 » 2008-04-10 11:11

现在我想投入到kde的怀抱中去了呵呵,不知道magiclinux的新版(好像是3.0了吧)作的怎么样了,好了就用他了
poet

帖子 poet » 2008-04-10 21:00

千里孤坟 写了:
poet 写了:(实际上楼主还没忘了说yakuake,我想,只要用过的人都知道yakuake是个多么好用的终端软件,这个软件是标准KDE带的,终端软件这个环节估计也是完胜,而用Linux的中国人怕是没有几个不开终端命令行的。)
Yakuake不是标准KDE带的附件。

另外看您的说法,Mandriva的菜单条目默认格式里去掉了英文原名?
我知道你说的意思是指包结构,不过我说的是人文方面。因为KDE的官方网站,做 KDE 3.5 宣传的时候,就把 yakuake 提到了,请看这个页面:
http://www.kde.org/screenshots/kde350shots.php
右侧第6个图标就是。

至于那个 mandriva ,是的,mandriva 里面许多程序在菜单中的名字都不是程序执行文件的原本名字了,非常影响 katapult 的使用。(当然,我们可以手动编辑菜单,把这些都改回来,KMenu菜单编辑器还是比较简单易用的)我玩过几个月,后来就没有搞了。