[建议]能否给我们新手整个ubuntu装机版,如Ghost XP SP2 一类。。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wb70121

[建议]能否给我们新手整个ubuntu装机版,如Ghost XP SP2 一类。。。。

帖子 wb70121 » 2008-03-23 3:41

:?: :?: 装ubuntu以及后面的后续配置工作对我们新手来说太难了,中间隔着电脑技术关和英文语言关,因此大侠们如果真的想推广ubuntu,这方面应该做些工作。不然很难推广,井蛙之见,供参考。
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-03-23 4:28

呵呵--看后面怎么说吧!
我猜可能会被喷……

难道LZ就不想freedom了?freedom是得要代价的。

一个不到5000的本本,几天不关机了,什么问题也没有--就为这个,完全值得花一天的时间来配置一下。
又不会有重装的问题,一开始花点儿完全是值得的。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-03-23 4:35

我来喷了~~~ :em04
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-03-23 4:45

其实我是自己笑喷了……

头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-03-23 4:59

其实我也是自己笑喷了……
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-03-23 5:03

qiang_liu8183 写了:其实我也是自己笑喷了……
对了,就是您发的那个播放列表的帖子吧!
正想问一下怎么改编码--我怎么改用smplayer也是乱码……

头像
flies

帖子 flies » 2008-03-23 11:46

liveCD难道不比所谓的Ghost(妖怪)好吗?我一边用桌面一边装系统,难道不比Ghost好吗?你想像win那种一键自动安装阿,也太懒了一点吧,当然也可以阿,只要你不想要windows系统了,一路点next就行了。

ubuntu装好以后需要很多配置么?好像完全不用自己配置就可以用了吧,这么适合新手的一个发行版,要是gentoo,估计有人要跳楼了 :D
其实一直在用gentoo…………
头像
ivershuo
联系:

帖子 ivershuo » 2008-03-23 12:08

ubuntu相对windows,安装更依赖网络吧
就算装上了也还要配置一段时间才能很好的用呢
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-03-23 14:27

如果你要一鍵安裝,現在ubuntu基本就是一鍵安裝了。

如果你要裝好就用,不用配置,那可以嘗試hiweed。

當然hiweed更新慢。
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-03-23 14:39

电脑的一些常识是必须要的,你不可能连电话号码的常识都不懂就去买手机吧。
你是自由的。别人也是。
头像
lyp069
联系:

帖子 lyp069 » 2008-03-23 18:48

如果想快速重装系统,恢复设置你要做的只不过是备份相关文件就可以了.比如/usr下就有很多已安装好的文件,自己的家目录下有很多配置文件,只要你把他们备份好.重新安装的系统是不需要太多额外的配置的.你所要做的最大努力只不过是打包,备份,再打包,再备份就够了.
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-03-23 18:53

carbont 写了:
qiang_liu8183 写了:其实我也是自己笑喷了……
对了,就是您发的那个播放列表的帖子吧!
正想问一下怎么改编码--我怎么改用smplayer也是乱码……
鸭嘴兽同学的播放列表用smplayer放就是乱码,好像不是编码的问题,赫赫,自己挨个儿改吧。
wb70121

[分享]能让大家笑喷了,让我也笑了。。。

帖子 wb70121 » 2008-03-24 3:04

:D :?: :idea: 总之一句话,阿菜难啊,不是为的懒,而是连门都进不了。我想先进了门,熟悉一段时间后,好多东西懂了,以后自己装也好办。您们好多或是老手或是高手,很难体会到我们阿菜的切身感受。我尝试用虚拟机装过,还有一位14年电脑使用经验的朋友远程协助,装上后配置了好一阵,连网都没办法连通。。。?
wsp0108

帖子 wsp0108 » 2008-03-24 10:05

是很惨哟,慢慢来。
freefrank

帖子 freefrank » 2008-03-24 19:27

ghost ubuntu..好主意?