cedega运行魔兽有点小问题,有经验的进来帮忙啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
liuke19851220

cedega运行魔兽有点小问题,有经验的进来帮忙啊

帖子 liuke19851220 » 2007-12-24 0:15

装了cedega后,把war3拷到了linux下面,运行,运行起来都非常流畅,可却出现了点问题,能看到局域网里的主机,可进不去,自己建主机时出现 寻找游戏失败 ,这个是怎么回事啊,帮忙解决下啊```大哥大姐们
附件
头像
xhylyx

帖子 xhylyx » 2007-12-24 12:12

cedega我没用过哦,所以你的问题我没碰到过
我用wine模拟的能和同学连上局域网的
你不防试下wine啊
头像
hoo422

帖子 hoo422 » 2007-12-24 12:49

在cedega中添加。。。
cd到文件夹打开,我也这样。。。。
头像
milujite
联系:

帖子 milujite » 2007-12-24 15:20

用图形界面配置吧~我的可以连网络,可以建主机,就是不能输入中文~~~
liaxiz
联系:

帖子 liaxiz » 2007-12-30 16:00

今天也遇到了相同的问题,我把3d桌面关闭了,就可以联网了。在ubuntu中,3d桌面的xserver是xgl,加载了这个服务后,驱动的3d加速就没了,cedega的opengl检测无法通过,不过在命令行下运行游戏也能通过,就是会出现楼主的问题,解决方案如下:
1.在主目录下的.config文件夹中建个文件夹xserver-xgl,在其中建立一个文本文件,命名为disable。
2.在外观的选项中,关闭桌面效果。
重启X,这样XGL服务就关闭了,再进游戏,就没问题了。如果要再开启3d桌面,只需把disable文件命名为别的名字就行了,比如disable.0,重新启动X,就可以打开桌面效果了。
祝楼主好运!
头像
Chine
联系:

帖子 Chine » 2008-01-02 23:03

xhylyx 写了:cedega我没用过哦,所以你的问题我没碰到过
我用wine模拟的能和同学连上局域网的
你不防试下wine啊
我用的是wine,但也不能联局域网。既不能做主机,也看不到同学做的主机。怎办?
iispecial

帖子 iispecial » 2008-01-07 14:56

我也不能玩,寻找游戏失败 :(
leeyee

帖子 leeyee » 2008-03-23 9:37

liaxiz 写了:今天也遇到了相同的问题,我把3d桌面关闭了,就可以联网了。在ubuntu中,3d桌面的xserver是xgl,加载了这个服务后,驱动的3d加速就没了,cedega的opengl检测无法通过,不过在命令行下运行游戏也能通过,就是会出现楼主的问题,解决方案如下:
1.在主目录下的.config文件夹中建个文件夹xserver-xgl,在其中建立一个文本文件,命名为disable。
2.在外观的选项中,关闭桌面效果。
重启X,这样XGL服务就关闭了,再进游戏,就没问题了。如果要再开启3d桌面,只需把disable文件命名为别的名字就行了,比如disable.0,重新启动X,就可以打开桌面效果了。
祝楼主好运!
我试了,好像还是不行。我是直接cedega xxxx.exe运行的,进入游戏是很流畅的(桌面效果用的normal),自定义游戏可以玩,但是局域网内不行,提示寻找游戏失败(不过可以看到局域网内已建立的游戏的).
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee
gridle

Re: cedega运行魔兽有点小问题,有经验的进来帮忙啊

帖子 gridle » 2009-03-12 23:48

进入到cedega的主界面了.点击Tools->Game Folders->Add,输入一个文件夹名字,我输入了"war3",代表这个游戏名字而已,看个人喜好了.点击 Tools->Shortcuts->add,这里选择游戏的系统路径,然后在GDDB Profile选择中war3,这是代表运行的是war3程序,从这个列表也可以看到cegeda支持的游戏数量.完成后,直接点击"play",运行魔兽3
但3d加速问题,游戏画面相当糟糕,而且FPS 爆少,
再进 properies >> edit settings >>graphics >>Dynamic VBO 选上,速度会快很多...

照上面的步骤操作,绝对没问题,我试了好久才成功,在百度和GOOGLE上搞了半天还不如自己试验,有问题再找我,OK!
头像
神vlinux飘飘

帖子 神vlinux飘飘 » 2009-03-13 0:55

一定是cedega的问题么?会不会是防火墙?
一点很小的善心,乘以13亿,都会变成爱的海洋;
一个很大的困难,除以13亿,都会变得微不足道。
------------------------------------------------------------------
希望13亿的中国人都用ubuntu
gridle

帖子 gridle » 2009-03-13 13:52

你試了沒撒?要用cedegap客戶端打開才可以聯網,不是防火牆的問題!
不要用cedega xxxx.exe運行!!!
先照我說的做呀,我沒有成功不會亂講的喲,