[问题]关于老机装Ubuntu的问题,加急!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Haistlwy

[问题]关于老机装Ubuntu的问题,加急!

帖子 Haistlwy » 2008-03-22 22:01

我现在有一台老笔记本,配置是图拉丁赛扬1.2,256+128内存(共享32M显存),SIS芯片组,显卡是SIS的630/730,40G硬盘,现在想装Ubuntu。我的光盘是7.04桌面版的,现在的问题是,启动后选第一项,就是“启动Ubuntu”的那一个,进到界面后,光驱就一直读盘,然后界面没反应,可又不像是死机的样子,不知道是怎么回事。难道我的机器配置不够么?还是这7.04是64位的?不能用32位的U??另外,SIS芯片和显卡的驱动怎么找啊?请大家帮忙,急~~
头像
flies

帖子 flies » 2008-03-23 0:59

sis芯片驱动已经在xorg里面了,我以前就是sis的主板,一切正常。启动livecd是需要很长时间,可以试试alt+ctrl+f(1-8)试试别的控制台,有一个是显示信息的,看看到底启动程序在做什么。你这个机器只能装32位的,也就是i386的。
其实一直在用gentoo…………
Haistlwy

帖子 Haistlwy » 2008-03-23 9:07

很长时间大概是多久呢?我等了半个多小时都没有反应,正常么?
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-03-23 9:43

貌似内存还小了点,最好512以上。
LZ可以用alternate CD