请教Ubuntu 8.04硬盘安装方法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ssfwhxy
系统: Ubuntu15.04

请教Ubuntu 8.04硬盘安装方法

帖子 ssfwhxy » 2008-03-21 14:51

本人先是下载了个kubuntu-kde4-8.04-beta-desktop-i386.iso(这个版本包含KDE4),将它全部提取到一个文件夹
后执行wubi.exe,选好分区、输入好用户名和密码后,它居然要从网络下载文件,否则不让装。我连上网络,它开始下
载,每秒几K,一共要下600多兆的东西……我不知道怎么回事,ISO提取出的那600多兆的内容好好的,干嘛要从网络
下载??就算这些过期了,那也不至于要更新600多兆的东西吧??(貌似这个ISO只是wubi.exe有用)

装不了拉倒,我又下载了ubuntu-8.04-beta-desktop-i386.iso ,这回还是和上面一模一样,还得从网络以每秒几K下载600多兆的东西。。。

难道是我的安装方法不对?不是这样安装的?请各位朋友帮忙指教指教,谢谢了。
头像
ubuntujack

帖子 ubuntujack » 2008-03-21 14:58

建议你去新手区看看 安装配置 等等
你可以刻盘装 或是 硬盘安装
但如果你对linux没有必要的认识 及 基本指令
就算给你 安装的步骤 你也可能是摸不着头脑
我也是这么走过来的 本人不是计算机专业的
这个是硬盘安装的步骤 不知你是否看的懂
viewtopic.php?t=110512

祝ubuntu之路 一切顺利
头像
ssfwhxy

帖子 ssfwhxy » 2008-03-21 15:06

谢谢2楼,我发问前会去各个板块和google搜索一番,找不到才来问的。
不是懒得找直接来问的,我个人不太喜欢发贴问,因为守着这贴子等非常痛苦。
你给的这个链接,我已经向那个楼主请教几个问题了,最后还是没能解决
头像
ubuntujack

帖子 ubuntujack » 2008-03-21 15:13

viewtopic.php?t=82302
去看看 你先学习装 7.10
8.04也差不多 但引导会有点不同 安装大同小异 7.10搞懂了 8.04就简单了
8.04的硬盘安装 viewtopic.php?t=110512
因为是全新安装 所以你电脑会有两个操作系统
先做好备份哦 文件丢失就不值得了
装系统很好玩的 呵呵 不知你是怎么想的
我在下8.04 晚上回来硬盘安装试试看 呵呵
7.10用的也挺不错的 就是声卡害我弄了好久才解决 解决的那一刻 世界和谐了 哈哈
头像
ssfwhxy

帖子 ssfwhxy » 2008-03-21 15:20

我从6.06用起的。。。。
7.10我也用过了,安装特简单,iso里头有个wubi.exe,执行就可以了。
但8.04死活不行。
你晚上试试看,有可行的方法告诉我一下啊。
我不想先装了7.10,然后再照着那链接的方法来安装8.04,我想官方也不愿看到这样的安装方法。。。
aclks

帖子 aclks » 2008-03-21 15:26

用DAEMON Tools 载入ISO文件,然后运行WUBI。。
feilau

帖子 feilau » 2008-03-22 13:06

我也是类似现象.....
我下载了8.04DVD的iso刻盘之后从光驱安装,结果启动后一直停留在 changing 项,硬盘灯一直不息,这样子持续了好几个小时也没动静,我才确认也许是我的方法有问题.
然后,在winpe下 用wubi安装,重启之后要我插入系统盘,插入了,无反应.
再然后,在xp下 用VM workerstation 虚拟安装,还是无法成功.
fuger

帖子 fuger » 2008-03-22 13:09

我刻盘安装的!
chanwe

re

帖子 chanwe » 2008-03-22 19:14

直接解压缩iso文件里的casper和.disk文件夹放在fat32分区根目录,再把grldr文件(搜一下grub4dos)和menu.lst放在某分区(不要求与上面的同一分区,当然也可以同一分区)根目录下。其中,menu.lst的内容为:

代码: 全选

title ubuntu live cd 

find  --set-root  /casper/vmlinuz

kernel  /casper/vmlinuz boot=casper splash 

initrd  /casper/initrd.gz
再重启,就可以从live cd 启动,里面可以选择安装。
ps:
这个方法也可以用到移动硬盘上哟,只要你系统支持从usb硬盘启动。
头像
流浪

帖子 流浪 » 2008-03-23 12:01

7.10k中只解压出包括wubi-cdboot.exe caspert 和 .disk三个文件即可,其它不要动,8.04我还没下过不知道情况,不过应该差不多……

你的问题在于,解压了整个ISO镜像到文件夹,运行wubi-cdboot.exe后,再重启安装时,系统就会找不到安装镜像,就像你用光盘安装时启动了安装程序,却又把光盘取了出来,系统就找不到光盘了而无法继续安装一样……
头像
流浪

帖子 流浪 » 2008-03-23 12:09

7.10的安装中,只需解压出iso 中的wubi-cdboot.exe casper 和 .disk 到根目录下,然后运行wubi-cdboot.exe
重启后先Linux-ubuntu项(大致是这项,具体的记不清了)启动,即可进入安装程序。8.04我还没下过,不过应该差不多……

你的问题在于,解压了ISO整个镜像到一个文件夹,重启安装时安装程序就会找不到安装镜像。就像你用光盘安装,进入安装程序后却取出了光盘一样,当然没法装了……你说的下载的那个600多M的文件,其实就应该是ISO文件……
头像
流浪

帖子 流浪 » 2008-03-23 12:13

机器卡住了,楼主删一个吧。