求救帖,ATI Radeon Xpress 1250无法安装,谢谢各位大虾。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bol053342218

求救帖,ATI Radeon Xpress 1250无法安装,谢谢各位大虾。。。

帖子 bol053342218 » 2008-03-23 12:28

求救..
我在三星的本上安装ubuntu-7.10-desktop-i386,已经刻在盘里了,(T5500)
安装过程中出现两个错误消息:
: cat: /var/lib/acpi-support/system-version: No such file or directory
: cat: /var/lib/acpi-support/bios-version: No such file or directory
: 然后又继续安装, 直到 running local boot scripts (/etc/rc.local) [0k]
: 到了这一步之后就没反应了,就剩光标在闪,等了一个多小时还是这样

后来我又找到了寄过来的7.04,还是安不上,提示screen not found,是不是显卡驱动的问题?我的是ATI Radeon Xpress 1250的集显,本本是三星R18-D001。

只是一个刚刚发现ubuntu的小屁孩,对linux一无所知,只想开始学,可第一步就摔了一跤。
谢谢帮助!
头像
flies

帖子 flies » 2008-03-23 15:18

只能怪你运气不好,遇到A卡了,坐在N卡的板凳上默默祝福你。
你的主板acpi驱动好像有问题,在启动livecd的时候最好加上一个acpi=off的参数,怎么加参数?注意屏幕下方,有提示的。
其实一直在用gentoo…………
草竹

帖子 草竹 » 2008-03-24 7:50

我的是N卡 也遇到你同样的问题了,你后来是怎么解决的呢?
dragonsgg

帖子 dragonsgg » 2008-03-24 9:39

要看具体情况了,不知机器的配置,若机器的芯片是AMD的,就用ubuntu_AMD*.iso

另外,可以到ATI官方网站去下载linux下的显卡驱动,然后安装上去。
freeidea

帖子 freeidea » 2008-03-24 10:36

如果你是下的livecd。在安装盘启动时。你按F6 可以输入参数。你可以试一下acpi=off 看行不行。
以前我在装6.06时,用了noapic nolapic参数。

Re: 求救帖,ATI Radeon Xpress 1250无法安装,谢谢各位大虾。。。

帖子 349141590 » 2008-09-22 22:01

同情兄啊 现在解决了没有啊?