个人对gentoo的一点想法

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
cai_jc

个人对gentoo的一点想法

帖子 cai_jc » 2008-03-24 14:25

不带偏见地说:给你一个win的源码盘,再给你一个win的安装盘。你会用哪个?你会费上好几天时间去编译那个源码盘,然后获得一个比我快10%的win吗?如果你是win专家,你的专业就是这个,那我可以理解;但我不是。我的主要目的是使用linux,把它当作一个操作系统来使用,所以没必要那么做。而且我相信所谓编译gentoo也只是配置些config文件和makefile参数,回答系统的一些问题(你的系统是怎样的,装哪个不装哪个),然后就是漫长的等待!这又能如何呢?会学到多少linux的精髓?为什么不能先装个编译好的发行版,然后去下载源码看得爽?
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-03-24 14:37

别人的个人爱好而已
nonplus

帖子 nonplus » 2008-03-24 17:29

:em25 知道为什么对gentoo的评价那么高么,自己试着编译一下就知道能学多少东西出来

-。-gentoo采用自己的编译方式,跟常规不同,所以最好不用来lfs,也正因为是完全在本机上编译所以理论上是最优化系统

PS:了解了之后再发表高见
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-03-24 17:56

去了解 了解 GENTOO 的精髓吧! 雖然再很早我嘗試的安裝過一次 沒有成功。但是在失敗的安裝下,我學到了很多東西。

LZ的一些見解 實在是有些膚淺。還望LZ 多多去了解一些知識。不要妄下結論。

Do as you would be done by !
spectator

帖子 spectator » 2008-03-24 18:01

Gentoo从来就不是靠所谓的快10%吸引用户的,
附带问一句,楼主装过GENTOO吗?
Portage 2.1.4.4 (default-linux/x86/2007.0/desktop, gcc-4.2.3, glibc-2.7-r1,
System uname: 2.6.24-gentoo-r3 i686 Intel(R) Celeron(R) M processor 1.30GHz
kangtian

帖子 kangtian » 2008-03-25 11:27

我认为gentoo的主要优势在于:精确控制软件的功能。USE确是了不起的创新。PORTAGE是借鉴freebsd的PORTS系统。
头像
eayha

帖子 eayha » 2008-03-31 17:37

呵呵,没装成功就别乱讲阿 :D 小心打PP :)
你呀,要么好好活着,要么赶快去死!
everyoung

帖子 everyoung » 2008-04-02 22:14

portage和USE太强大了
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-04-02 23:44

:roll: :twisted:
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
氢离子

帖子 氢离子 » 2008-04-20 11:07

我就喜欢GENTOO,尤其是AMD64的GENTOO
没有其它一个发行版的64位比得上,因为它强大的32与64分类软连接共存。
头像
lailue

帖子 lailue » 2008-04-20 12:55

我虽然不使用Gentoo,但是一直也对他感兴趣。

他的理念是一类人需求的代表。

说不定那天闲着无聊就要试一把Gentoo。

想做黑客的估计Gentoo、LFS都很有吸引力。
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-04-20 13:02

lailue 写了:我虽然不使用Gentoo,但是一直也对他感兴趣。

linus用的是freda,而不是Gentoo.lfs.
flying_pine

帖子 flying_pine » 2008-04-20 15:01

syrano 写了:
lailue 写了:我虽然不使用Gentoo,但是一直也对他感兴趣。

freda是什么?
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-04-20 15:06

flying_pine 写了:
syrano 写了:

freda是什么?
fc
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2008-04-22 9:29

300多个发行版,每个都有自己的理念和用户群

如果你能理解/接受每个发行版的哲学,I服了U

不能理解/接受,就别东想西想了,除非你想当哲学家
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04