[其它]抛开梦幻,回归自然。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
xzffw
联系:

[其它]抛开梦幻,回归自然。

帖子 xzffw » 2008-03-24 19:53

我一直着谜于UBUNTU的梦幻一般得D桌面和那似乎强劲的性能,经过一段艰苦的磨练,多少已经学会了桌面的配置和字体上的美化。也为此高兴了好一段时间,可是当我学会美化,看电影,安装聊天工具之后,甚至学会一些粗浅的命令后,我却发现:UBUNTU带给我的,似乎仅此而已,我不是程序员,我曾想过用UBUNTU来测试网站,可当我发现。UB实际上只是在桌面上的应用和硬件好一点而已,对于我的AMD的CPU并没有突出的表现,甚至比我的WINDOWS 2003系统在某些方面更差(我是指性能!)最为可笑的是,UBUNTU还为自己打造了一个专门的服务器版!这就把桌面和服务器人为分开,而且两者很难结合使用。我的初衷的热情没有了,冷静下来,我觉得我以前的成功都变的黯然。
我累了,也许,UBUNTU对我而言只是实验室里的实验品,并不适合真正的使用它。
最后,我把它送进我那虚拟的空间,大学就快毕业了,也许,他也将随学习UBUNTU历程成为我生命中的一道美好的风景线。
江山代有人才出,一代新人换旧人。
也许,在某天,UBUNTU在后来者的努力下发扬光大,也许,它最终会完成它的历史使命,归于尘土。但无论如何,它对我们的影响都是巨大的,对我们的历史具有重大的意义。
走了,朋友,过去已经过去,激情也许不会长久,但信念长存,LINUX代表的开源精神必将发扬光大!
Ubuntu怎么了,是走开源还是走向商业化!!!
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2008-03-24 19:58

UBUNTU还为自己打造了一个专门的服务器版!这就把桌面和服务器人为分开,而且两者很难结合使用

:shock:
头像
weive

帖子 weive » 2008-03-24 20:28

晕……回windows里面杀毒和打游戏去吧。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-03-24 20:32

无意义。归档之。

服务器是要自己优化的。如果你自己玩玩,在乎那点性能?如果你在乎,会同时拿它做桌面?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-03-24 20:33

lz没有明白电脑是拿来用的...
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
bird
联系:

帖子 bird » 2008-03-24 20:37

搞的很煽情一样,哀……
头像
felixlu

帖子 felixlu » 2008-03-24 20:40

呵呵,服务器版和桌面版的区别只是软件包不同吧,楼主还要多了解一下Linux的历史和发行版这些概念性的东西。
NoteBook: IBM X40 (1G Hz, 1.25GB, 20G+120GB)
Desktop: APU A6-3670, MSI A75A-G55, 4GB DDR3 1600 x 2
Slackware64 + Win7
flyinflash

帖子 flyinflash » 2008-03-28 13:05

乡巴佬一个,又必要在意?!