xubuntu用圆体后字太小

各种窗口管理器和美化相关
头像
hokkee

xubuntu用圆体后字太小

帖子 hokkee » 2006-04-14 19:32

怎么办,800*600看起来也很吃力,想回复,不知怎么做。
附件
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2006-04-15 22:47

我看不觉得小阿。

有个设置,DPI设成96,可能有用。具体哪里不记得了。看置顶帖
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-15 23:03

是小了。浏览器里面不能设置字体大小吗
● 鸣学
头像
hokkee

帖子 hokkee » 2006-04-16 0:01

反复设了也没有改观,不过现在我已经重新装了ubuntu,不打算用xfce了,也不再打算什么中文美化,感觉是一种吃力不讨好的工作,也真是无谓,其实初初装起来就已经很可以了,没有必要搞,还不知道怎么恢复。
现在用起来已经比较顺,不过要离开xp可能还要很长一段时间吧,也许离不开,比如我的cheap打印机,只有在xp下用,而且我发现xp下常用的下载电影的东东ubuntu不能提供,比如ilink,reallink之类的p2p工具,而BT和电驴什么的根本不能下载(网络问题,xp下面还好一些,比如btcomet还能慢慢下一些,而ubuntu用什么都纹丝不动)。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-16 0:27

网络还是lin这边强些,只是配置好,要熟悉一段时间而已。
● 鸣学
头像
szlychee

帖子 szlychee » 2006-04-16 23:21

是 vera sans yuanti吧?

那个在reference中有的。设置一下大小应该就可以了吧。

网络方面linux下面是有点不方便,譬如pplive、沸点什么的。
头像
hokkee

帖子 hokkee » 2006-04-19 22:30

我已经删除xfce,其界面稍差于gnome,但是性能的提升一点都不明显,考虑到gnome现在已经比较熟悉,xfce也学不到什么吧,节约一点磁盘的空间还好过。我是在厌倦了配置和美化什么的了。感觉每次装Linux什么的几乎接下来的很长一段时间都在熟悉这个系统,之前的Fedora就是这样,在linuxsir游荡了很久,根本没有用这个系统作些什么正经的事情,但琐碎的事情也是不可避免的,说没有学到东西也是乱讲,但菜鸟一个的我实在有限,比如apt命令,为什么写作apt呢?
实在菜得够可以。书又读的少。
昨天还有人问我为什么不用IE上网(他没有认出来不是用的XP),FF不好用,我无言。其实在XP下我也不用IE,改用外挂的the World,其实用过才知道FF要好,OPERA我认为就更好(速度更快吧,但设置有点小困难,现在标签页的切换不是很方便,输入法还没有搞掂),比如按中键(滚轴)可以开关新标签页,比拖曳好用。
中国大陆人在这方面要走的路长阿。
这个社区因为专注ubuntu,所以感觉还好。
头像
firingstone

帖子 firingstone » 2006-04-20 12:14

xfce 的界面问题是个人喜好的问题,不过Dapper在xubuntu上正在模仿gnome的界面,相信对熟悉gnome的朋友会方便一些的。
xfce现在主要是在应用上的软件支持不够充分,不全面,虽然也有一些更优秀的软件。
速度的提升,在较低配置的电脑上还比较明显,比如我那台老爷机,运行gnome超级慢,xfce就比较顺了的 :)
你如果要学习一些关于linux 的东西的话,网络上有不少内容啊。

BTW
apt= advanced package tool
ubuntu 5.10 +windowsxpsp2
HP NX6120
PM1.6+512M DDR333+915GM+40G HD+Combo

Life is Struggle!
头像
hokkee

帖子 hokkee » 2006-05-05 16:30

终于明白了apt的含义,名副其实阿。谢谢!
muyufan
联系:

帖子 muyufan » 2006-06-12 20:25

晕 我看见好多人装了方方的字体 说是圆体
头像
哇msn

帖子 哇msn » 2006-06-12 20:37

那你就弄个“真正”的圆体出来啊
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2006-07-03 18:19

hokkee 写了:反复设了也没有改观,不过现在我已经重新装了ubuntu,不打算用xfce了,也不再打算什么中文美化,感觉是一种吃力不讨好的工作,也真是无谓,其实初初装起来就已经很可以了,没有必要搞,还不知道怎么恢复。
现在用起来已经比较顺,不过要离开xp可能还要很长一段时间吧,也许离不开,比如我的cheap打印机,只有在xp下用,而且我发现xp下常用的下载电影的东东ubuntu不能提供,比如ilink,reallink之类的p2p工具,而BT和电驴什么的根本不能下载(网络问题,xp下面还好一些,比如btcomet还能慢慢下一些,而ubuntu用什么都纹丝不动)。

我只花了几个小时就把应用完全转移到linux下面了
我装系统的时候没有保留Xp
正是抱着这种破釜沉舟的决心去用linux

linux下我用的是 wine+bitspirit
感觉运行比在windows下面还要快
下载也快
一般能到 800~1000K /s
下部电影一般不超过10分钟

如果你是从5q下的bt种子
那么只能使用bt精灵或者 bittorrent
因为5q对种子的标准作了修改
不支持这两个工具以外的工具