Dell D630的声卡问题

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
redyc

Dell D630的声卡问题

帖子 redyc » 2008-03-24 20:50

我的本子是Dell d630,
装了7.10后没声音,在网上也看到了不少这样的问题,始终解决不了
有人可以完整的告诉我怎么做吗
我是新手,希望写得详细点
头像
hyd0215

帖子 hyd0215 » 2008-03-25 2:02

装8.04试试
现在8.04已经很成熟了。。。
我的笔记本也没办法装7.10
但用8.04完美支持。。
hsy541

Re: Dell D630的声卡问题

帖子 hsy541 » 2008-03-28 13:01

redyc 写了:我的本子是Dell d630,
装了7.10后没声音,在网上也看到了不少这样的问题,始终解决不了
有人可以完整的告诉我怎么做吗
我是新手,希望写得详细点
网上方法一堆堆的,直接 google dell d630 ubuntu 就可以了
大多数都是下alsa的最新驱动(15?) 或者直接用 pulseaudio (8.04 就是用的这个,wiki上有用pulseaudio 替换的方法)
icSarge
系统: Chakra

帖子 icSarge » 2008-03-29 13:32

LS的方法都没用

直接在synaptic里装linux-backports-modules-generic

重启,就有声音了

这个办法适用于一切D630,vostro1400,1500系列也能用
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-03-29 13:40

ls的方法对vostro 1500内置的麦克风无效
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
xieshaohu
联系:

Re:

帖子 xieshaohu » 2008-11-16 14:01

icSarge 写了:LS的方法都没用

直接在synaptic里装linux-backports-modules-generic

重启,就有声音了

这个办法适用于一切D630,vostro1400,1500系列也能用
再追加下面的处理就可以了。

sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base

在文档最末尾追加下面这行:
options snd-hda-intel probe_mask=1 model=3stack
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
clangzi

Re: Dell D630的声卡问题

帖子 clangzi » 2008-12-03 22:59

8.04

2.6.24.22kernel 的怎么解决呢?