Broadcom无线网卡终于在8.04可以用firmware驱动了,特来与大家共享

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
ah_bao

Broadcom无线网卡终于在8.04可以用firmware驱动了,特来与大家共享

帖子 ah_bao » 2008-03-17 11:55

俺用的是hp nx6120的笔记本,无线网卡 Broadcom4318,之前用7.10时只能靠ndiswrapper,昨天换了8.04 alpha6,装好后发现任务栏上提示“硬件驱动”,里面就有启用我的无线网卡驱动的选项。。。太好了。。。可以启用。。。马上启用。。。重启后期待。。。

很遗憾,不能高兴太早,重启后发现仍然在启动过程里出现firmware b43..../fw没找到之类的文字,看来没生效...

上论坛找了找,没发现有谁使用firmware驱动bcm无线网卡的例子,于是上ubuntu英文论坛上找,终于发现了一段话,我用中文简单翻译一下:

bcm无线网卡在8.04版本中已经可以支持firmware驱动了,但是不能用新立得安装,否则会安装无效。如果已经通过新立得安装了的,在新立得里搜索bcm43或者b43字样,找到已经安装的驱动包,卸载掉,然后使用终端命令来安装:sudo apt-get install b43-fwcutter

运行该命令将自动下载firmware驱动包并安装......

竟然可以。。。。。。。。。从此就不用配置那复杂的ndiswrapper了。。。。

当前可以支持firmware网卡的型号以及安装可以在这个地址找到:
http://linuxwireless.org/en/users/Drive ... cefirmware
贴出来给大家参考
supported(已支持的)

* bcm4303 (802.11b-only chips)
* bcm4306
* bcm4311 rev 1 / bcm4312
* bcm4311 rev 2 / bcm4312 (needs patches for 2.6.24)
* bcm4318

unsupported(暂不支持)

* The 802.11a part of the 4309 and 4312 is not supported.
* There is no support for any Draft 802.11n features. We are working on it.
* BCM 4328/4329

我的是bcm4318,阿弥陀佛。。。
上次由 ah_bao 在 2008-03-24 18:06,总共编辑 2 次。
头像
追疯少年
联系:

帖子 追疯少年 » 2008-03-24 6:54

看来我也要上英文网站了。我的huawei e220至今还不能工作啊!!!!!
zh133929

帖子 zh133929 » 2008-03-24 22:35

我也有个问题借个地方问下,我的无线可以用,但是我给路由设上密码,可以发现网络,点连接就提示要密码,输进去密码就完了,鼠标也 不 动了,任何操作都不行了,只有关电源了,应该怎么配置呢?
jianyue

帖子 jianyue » 2008-04-06 10:14

如何知道自己的网卡是什么型号
至多只能看见是802。11b/g wlan
没有具体型号 啊??
头像
skychen1900
联系:

帖子 skychen1900 » 2008-04-26 17:56

> lspci
jianyue 写了:如何知道自己的网卡是什么型号
没有具体型号 啊??
我也遇到了同样的问题,终于解决了,谢谢楼主!

不解--ubuntu 的开发者是在考验用户吗?
头像
hatoyu
联系:

帖子 hatoyu » 2008-04-26 18:21

我也是在英文的wiki照做搞定的

dell的 630还有个毛病 我的路由器不能设密码 否则 看得到连不上

不设密码 轻松搞定
jizhilong100

帖子 jizhilong100 » 2008-04-26 22:41

jianyue 写了:如何知道自己的网卡是什么型号
没有具体型号 啊??
我的笔记本在背面可以看到无线网卡型号 不知你的可否
shuffler

帖子 shuffler » 2008-04-27 1:03

thx!!!

i'll go to try it!
cnznn

帖子 cnznn » 2008-05-05 22:05

这个必须得顶一下,晚上回家试试家里的无线好使不
呵呵
zeroice

帖子 zeroice » 2008-05-09 10:44

ok~~~~
恋鸟之伊

帖子 恋鸟之伊 » 2008-05-11 11:43

谢谢lz,我搞定了:)
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
casablinca

帖子 casablinca » 2008-06-12 13:41

多谢楼主啊,多谢;
我也装上了,哦耶, my God
:)
wuxun

帖子 wuxun » 2008-06-12 19:28

我按照楼主的指引操作,却出现这样的提示(如图),应该怎么办啊?
附件
头像
rushui999

帖子 rushui999 » 2008-06-12 20:31

wuxun 写了:我按照楼主的指引操作,却出现这样的提示(如图),应该怎么办啊?
你是不是把新立德也开了,关了就好了,这个意思是说同一时间只能有一个包管理工具运行,新立德和apt-get是两个不同的包管理工具,两者不能同时用的。
dzbiao

帖子 dzbiao » 2008-07-22 20:00

我也要试一试了