想8.04出来之后转到kubuntu上来

各种窗口管理器和美化相关
yunpengwu
联系:

想8.04出来之后转到kubuntu上来

帖子 yunpengwu » 2008-03-22 21:30

想转变的原因是kde下的程序大多比gnome下的强劲,不过久闻ubuntu对kde支持并不好,也是顾虑。

打算8.04出来就不升级了,直接刻kubuntu的光盘重新装!

/home/下的好多东东当然不能动。
原来分了5G给windows留着移动招商银行专业版的也要留着。

kubuntu高手有没有什么建议啊?
tongttt

帖子 tongttt » 2008-03-23 10:21

我也是这们想的,主要是想体验一下kde的桌面环境,在gnome下装kde的话出了好多问题
头像
wangguangping

帖子 wangguangping » 2008-03-24 9:14

我早就版变来了kde,感觉kde确实一级棒,比gnome精减多了。
yunpengwu
联系:

帖子 yunpengwu » 2008-03-24 11:00

wangguangping 写了:我早就版变来了kde,感觉kde确实一级棒,比gnome精减多了。
介绍一下如何叛变的吧,有啥注意事项?我可不想把数据搞丢。
头像
sfbi

帖子 sfbi » 2008-03-24 11:20

wangguangping 写了:我早就版变来了kde,感觉kde确实一级棒,比gnome精减多了。
我咋觉得相反?

KDE的确还是要强一些,但我受不了它的风格,一直转不过去。
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-03-24 11:31

只要不动home区,不会丢数据的。
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像

帖子 wangguangping » 2008-03-24 13:59

yunpengwu 写了:

没什么特别注意的,只是想告诉你,ubuntu官方对kde的支持的确不如gnome,不过ubuntu的优点就是软件更新快,总是能用上最新版。如果想稳定性高一些的话,建议你采用定制性安装,kdebase就是最基本最精减的桌面环境,而且因为最基本,所以受ubuntu的改动变更很少,最能反应原汁原味的kde,其实原版kde的稳定性是极高的,根本不亚于gnome,之所以让人说三道四,很大程度是各种发行版自已对kde作了许多修改,并不是原版的kde,自然稳定性得不到保障。不过定制性安装出来的系统,我用了这一阵子,根本没什么稳定性问题,很好很爽很干净。

我之所以叛变,在很大程度上不喜欢gnome的各种依赖性太强以及捆绑式强行安装,不如kde清爽。还有很重要的一点,我是个C++Fans,从血统纯正的角度更偏向于采用C++开发的kde.
上次由 wangguangping 在 2008-03-24 15:45,总共编辑 1 次。
头像

帖子 wangguangping » 2008-03-24 14:02

sfbi 写了:
我咋觉得相反?

KDE的确还是要强一些,但我受不了它的风格,一直转不过去。
kde的风格是可以调整的,直到你满意,相反,gnome可调整的空间不大。
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2008-03-24 15:05

欢迎!!!
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
头像
liangsuilong
联系:

帖子 liangsuilong » 2008-03-24 16:35

不觉得KDE不臃肿,但是GNOME真的臃肿啊
人的生命是有限的,但是享受Linux的乐趣是无限的!
http://www.liangsuilong.info
yunpengwu
联系:

帖子 yunpengwu » 2008-03-24 19:46

定制性安装?是指什么?先装好没有x的系统,再装kde的base么?
wangguangping 写了:
yunpengwu 写了:

没什么特别注意的,只是想告诉你,ubuntu官方对kde的支持的确不如gnome,不过ubuntu的优点就是软件更新快,总是能用上最新版。如果想稳定性高一些的话,建议你采用定制性安装,kdebase就是最基本最精减的桌面环境,而且因为最基本,所以受ubuntu的改动变更很少,最能反应原汁原味的kde,其实原版kde的稳定性是极高的,根本不亚于gnome,之所以让人说三道四,很大程度是各种发行版自已对kde作了许多修改,并不是原版的kde,自然稳定性得不到保障。不过定制性安装出来的系统,我用了这一阵子,根本没什么稳定性问题,很好很爽很干净。

我之所以叛变,在很大程度上不喜欢gnome的各种依赖性太强以及捆绑式强行安装,不如kde清爽。还有很重要的一点,我是个C++Fans,从血统纯正的角度更偏向于采用C++开发的kde.
头像
lbf1006

帖子 lbf1006 » 2008-03-24 19:57

一直想转到kde上,但总觉得不得劲,比如工作区,切换到另一个工作区,其它工作区的工作窗口还是在下面装态栏里显示......
KUbuntu 10.04LTS
SONY YA16
Intel 酷睿i3 380UM Intel GMA HD(集成于处理器) 硬盘500GB 6G内存
gonline

帖子 gonline » 2008-03-24 22:55

lbf1006 写了:一直想转到kde上,但总觉得不得劲,比如工作区,切换到另一个工作区,其它工作区的工作窗口还是在下面装态栏里显示......
其实我也是最受不了这个,才没转。
三翻领
联系:

帖子 三翻领 » 2008-03-24 23:17

转kde的话,千里的《kde综览》是必不可少的,老少皆宜。对kde的组织结构和各个包会有很多深入了解,当然kde4的暂时没有,不过有kde4之路的系列文章。
不太了解*buntu对kde的拆包方式,不过理应kdelibs会独立,在这个基础上安装另一个理应独立的、承担kde基本设施的kdebase,基本上就装完了,gentoo可以另外直接安装单独组建(精确到包,如kmail),*buntu就不知道了,如果可以,应该是爽歪歪的事情。另外,也有人说kde的设置太复杂,不过怎么说也比没的设置、要什么没什么的好。
另外,楼上的和楼上楼上的,看图,这不是问题,其实桌面1开着N个窗口呢!
附件
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-03-24 23:25

不用刻盘重新装啊。

直接安装kubuntu-desktop就可以。

在Linux下,换个桌面环境不算什么大改动。