[原创]服务器监测,通过飞信Fetion定时发送监测结果

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
kelvinhan

[原创]服务器监测,通过飞信Fetion定时发送监测结果

帖子 kelvinhan » 2008-03-16 21:33

crontab 配置:
viewtopic.php?p=648945
[求助]如何令一个命令每小时运行一次?

Fetion飞信命令行工具:
viewtopic.php?t=108778

简单举例:发送 Linux系统登录账号 列表到手机

编辑一个脚本,内容如下:

代码: 全选

who > /tmp/monitor.dat
sms -f  1376448XXXX -p XXXXXXX -t 137644XXXXX -i  /tmp/monitor.dat
把该脚本加入到crontab列表中
善知识!菩提自性,本来清净,但用此心,直了成佛。 飞信机器人
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-03-16 22:35

gooooooooood job
● 鸣学
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-03-25 3:16

不错的想法~~~~~~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-03-25 6:52

我晕乎……
移动该开始改协议了……
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-03-25 8:16

carbont 写了:我晕乎……
移动该开始改协议了……
日~~~怎么全这德行,改改改
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-03-25 8:19

再改BS它
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
ichaochao

帖子 ichaochao » 2008-03-27 23:39

遗憾呀,郁闷呀,不能用呀??
nifi

帖子 nifi » 2008-04-02 10:28

good idea
我们公司用cacti监控网络设备的流量、cpu等信息,包括主要设备的通断情况
但是怎么做才能使有alert信息时才发送,没有的时候不发送?还需要判断文件是否为空?
快乐工作 快乐学习
kelvinhan

帖子 kelvinhan » 2008-04-02 10:41

nifi 写了:good idea
我们公司用cacti监控网络设备的流量、cpu等信息,包括主要设备的通断情况
但是怎么做才能使有alert信息时才发送,没有的时候不发送?还需要判断文件是否为空?
这只是一个简单的工具,您可以自己写个SHELL去判断,然后再调用。
善知识!菩提自性,本来清净,但用此心,直了成佛。 飞信机器人
nifi

帖子 nifi » 2008-04-02 10:56

呵呵,LZ有空的时候能不能说详细点,我对shell一窍不通,只会在ubuntu上安装个apache、php和mysql,然后安装cacti和一些插件来监控网络设备
我就是想能在有alert的时候,产生一条就发一条,没有的时候就不发了。我是不是可以想办法把cacti里边的告警信息导入到一个文件中,然后判断,然后发送,再有新的告警,清空原有文件并更新,然后再发送。
快乐工作 快乐学习
garnettxd

帖子 garnettxd » 2008-04-02 13:23

这个想法确实不错,飞信这么用好啊。
kelvinhan

帖子 kelvinhan » 2008-04-02 15:22

nifi 写了:呵呵,LZ有空的时候能不能说详细点,我对shell一窍不通,只会在ubuntu上安装个apache、php和mysql,然后安装cacti和一些插件来监控网络设备
我就是想能在有alert的时候,产生一条就发一条,没有的时候就不发了。我是不是可以想办法把cacti里边的告警信息导入到一个文件中,然后判断,然后发送,再有新的告警,清空原有文件并更新,然后再发送。

cacti 的 alert 是以什么形式发出来的? 打到LOG文件里吗?
我查了一下,cacti 应该是可以写脚本的吧?如果那样,改改脚本就应该可以了。
kelvinhan

帖子 kelvinhan » 2008-04-02 15:24

ichaochao 写了:遗憾呀,郁闷呀,不能用呀??
为啥不能用呢?请反馈?
运行的时候,加上 -d 1 ,打开调试信息。发上来。
kelvinhan

帖子 kelvinhan » 2008-04-02 15:28

garnettxd 写了:这个想法确实不错,飞信这么用好啊。
不用白不用,也让移动公司为我们服务一回。
diyself

用不了

帖子 diyself » 2008-04-03 10:00

运行环境:Winxp,请看截图
附件
.JPG