[问题]为什么好多网站打不开?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cutup

[问题]为什么好多网站打不开?

帖子 cutup » 2008-03-11 10:50

我用的是UBUNTU7.10
通过ADSL上网的
现在有好多网站都打不开,特别是有关LINUX的网站,比如"红联""linux公社"都无法打开,有时这个论坛也打不开!但像一些门户网站打开都没有问题,那些打不开的网站在WINDOWSXP下都是能正常打开的!

我以把/etc/ppp/options文件里的失败时间和失败次数分别改为了10和100了,不知道是不是还有什么地方有问题?
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-03-11 10:55

注意一下详细的错误信息:是找不到主机,还是404找不到文件,还是500服务器内部错误。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-03-11 10:59

DNS的问题????
cutup

帖子 cutup » 2008-03-11 11:05

Server not found

Firefox can't find the server at linux.ubuntu.org.cn.

* Check the address for typing errors such as
ww.example.com instead of
www.example.com

* If you are unable to load any pages, check your computer's network
connection.

* If your computer or network is protected by a firewall or proxy, make sure
that Firefox is permitted to access the Web.
cutup

帖子 cutup » 2008-03-11 11:06

我的是ADSL上网,自动获取DNS啊
头像
arsui

帖子 arsui » 2008-03-11 11:07

貌似是DNS的问题~
我遇到过~
换了个地方,又可以打开~
Ubuntu 9.04 & Win Xp
------------------------------------------------------
Company: http://www.mazingtech.com
HomePage: http://www.arsui.com
cutup

帖子 cutup » 2008-03-11 11:11

很有可能是域名问题,如果是的要怎么解决呢?
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-03-11 11:24

代码: 全选

/etc/resolve.conf中的dns

代码: 全选

如下:
nameserver XXXXXXXXX
nameserver XXXXXXXXX

XXXXX填入你们当地的DNS就可以了!
cutup

帖子 cutup » 2008-03-11 18:28

我的机子里的/etc/resolve.conf文件怎么是空的啊?
M4

帖子 M4 » 2008-03-11 18:36

那就自己写,

nameserver xxx.xxx.xxx.xxx

搜一下去,你们地区的dns
onlyiknow

帖子 onlyiknow » 2008-03-11 19:48

cutup 写了:我的是ADSL上网,自动获取DNS啊
DNS用
208.67.222.222
208.67.220.220
cutup

帖子 cutup » 2008-03-11 20:15

我晕,到WINDOWS下找到了我的DNS后进入ubuntu什么都没有设置就好了,哎~~~世界就是这么奇怪!!
hellowword

[讨论]

帖子 hellowword » 2008-03-25 11:09

我的问题 和楼主的一样 两天了还是没解决掉 各位说的 方法我都试过 根本不行
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2008-03-25 11:11

cutup 写了:我晕,到WINDOWS下找到了我的DNS后进入ubuntu什么都没有设置就好了,哎~~~世界就是这么奇怪!!
你的运气比楼上的好,阅
让自由的声音传传传传传传传传天下。。。
Spread the words of freedom.